Отдых в межсезонье. Чем себя порадовать?
Мы в социальных медиа:
» » Отдых в межсезонье. Чем себя порадовать?

Отдых в межсезонье. Чем себя порадовать?

12 декабря 2011

Не всем удается заполучить отпуск летом. Осень и зима кажутся для этих целей несовсем подходящим временем, и напрасно. Даже в межсезонье можно отлично отдохнуть, вернуться полным сил и здоровья. Главное - правильно выбрать, куда ехать и чем заниматься.

Мир туризма не замирает с официальным закрытием сезона. Конец лета означает снижение спроса. Уже нет такого бума, как в июле и августе. Правда, приезжающим на курорты и морские берега туристам это только на пользу. Цены на все снижаются, нет ажиотажа, толп народа. То есть созданы самые благоприятные условия для отдыха, и есть из чего выбрать. Например, хочешь ехать в алжир забронировать гостиницу на 15-20% дешевле, пожалуйста. Больше нравится Турция? Еще лучше, так как на путевки в эту страну цены до следующего сезона будут со скидками. Можно себе позволить полный пансион в пятизвездочном отеле. Конечно, водные процедуры уже не будут входить в план мероприятий, но остается еще много чего интересного: от экскурсий до недорогого шоппинга.

Если Турция кажется банальностью даже в межсезонье, тогда нужно ехать в горы, например, в Армению. Недалеко от столицы (в 40 км.) есть прекрасный горнолыжный курорт. В ноябре-декабре здесь снег уже точно выпал. Туристического ажиотажа еще нет, так что цены не высокие, что не скажешь о классических направлениях - Швейцарии и Франции. Если даже не хочется вставать на лыжи, хорошо просто побывать в горах, получить от этого массу положительных эмоций. Когда наскучат горы, дальше пусть будет гостиница ереван и его достопримечательности, насыщенные экскурсионные программы, прогулки по городу.

Межсезонье - лучшее время для поездок в экзотические страны. Для нас экзотика - это то, что далеко, в другой части планеты. Когда в России зима, у них жаркое лето, в которое так и хочется окунуться, погреться, забыть о снеге и дожде. Выбор велик: от Тайланда, Бали до островов Антигуа и Барбуде.
Не понравиться отдых в этих странах точно не может. Покажется, что попал на какую-то другую планету, превратился в настоящего олигарха, которому доступны все удовольствия вселенной. Очень радуют здесь наших туристов низкие цены. Так, современные гостиницы в антигуа и барбуде обойдутся от 70 долларов в сутки. Примерно такие же цены в Тайланде. Причем, как отмечают туроператоры, тайландские отели уже много лет не поднимают стоимость проживания, что особенно приятно русскому человеку.