Как организуется доставка малых партий грузов
Мы в социальных медиа:
» » Как организуется доставка малых партий грузов

Как организуется доставка малых партий грузов

7 октября 2011

Сборные грузы – это  некрупные партии товаров, перевозимые в одном  направлении,  но для разных адресатов.

Например, юридическому или физическому лицу нужно перевезти небольшую партию товара из  какого либо города в Москву,  и вместе с тем существует ещё несколько таких же получателей в одном направлении. По отдельности перевозка небольших партий будет очень невыгодна, но если собрать целую фуру таких же отправлений,  экономия значительна.

Услуги по перевозке сборных грузов в  последние годы стали очень популярны. Таким способом можно транспортировать товар из Европы, стран Азиатского региона, удаленных уголков России и пр.

Небольшой по объему и весу товар занимает лишь незначительную часть машины, а несколько таких же партий - целый фургон,  соответственно отправка сборных грузов из Европы значительно дешевле и, к тому же, имеет ряд преимуществ. 

Основные преимущества отправки таким способом:

  • Получатель платит только за то место, которое занимает его товар, а не за весь фургон целиком.
  • Все отправки проходят по четкому расписанию, в определенные дни, вам не нужно будет ждать, пока машина заполнится полностью.
  • Крупные компании осуществляют доставку «от двери до двери».
  • Ваше отправление  грузится в соответствии с логистическим маршрутом – это дает уверенность в том, что он не будет по несколько раз перегружаться.
  • Транспортные компании включают в  стоимость отправки сборных грузов такие услуги как: упаковка, погрузка, страховка и др.
  • Возможность отслеживания на всех этапах транспортировки.
  • Некоторые фирмы предлагают так же услуги по таможенному оформлению документов.

Процессы отправки сборных грузов

  1. Сначала все отправления консолидируются на складе транспортно-логистической компании.
  2. Здесь же они упаковываются и ждут своей очереди на отправку.
  3. После сбора всех партий товары грузятся в машину и отправляются  в направлении города – получателя.
  4. Прибывший груз либо выгружается на складе компании, либо отправляется на адрес получателя.

Как видно процедуры отправки сборных грузов  совсем не сложны, а весь процесс занимает относительно небольшое время (в зависимости от удаленности города - отправки и города-получателя).

Что же касается доставки груза до склада компании, на котором он будет консолидироваться и ждать своей очереди отправки:  многие транспортно-логистические компании готовы предложить своим клиентам такие услуги как: «доставка товара до склада консолидации». Но это не обязательное условие, вы так же можете сами направить груз на адрес склада.

Помимо этого нужно учитывать размеры сборного груза (в том случае если они не стандартные или крупногабаритные), обговорив  с фирмой перевозчиком возможности оптимальной  погрузки (легкое – наверх, тяжелое – вниз и пр.).