Переезд частного характера
Мы в социальных медиа:
» » Переезд частного характера

Переезд частного характера

23 сентября 2011

В большом городе с места на место кочуют не только организации. Частные лица и семьи также подвержены этому явлению. Место жительства меняется в результате размена квартир и покупки новых квартир, а также смены арендуемого жилья. Кроме того, многие городские жители летом проводят выходные и отпуск на даче, что обуславливает необходимость доставки туда части бытовой техники и мебели из квартиры. Осенью, по окончании дачного сезона, процесс производится в обратном порядке по маршруту дача – квартира. Частный переезд редко бывает неожиданным, так как обычно вызывается сезонными причинами, либо объективными причинами личного характера, которые подлежат прогнозированию.

 Вне зависимости от пункта отправления (квартира, дача) и пункта назначения (дача, квартира) переезд это весьма хлопотное мероприятие. Тем не менее, количество хлопот может быть объективно уменьшено, если заказ переезда будет оформлен в профессиональной фирме. Ведь, несмотря на кажущуюся простоту, переезд делится на несколько этапов, каждый из которых по-своему важен.

Этап упаковки вещей требует наличия упаковочных материалов, в роли которых для сравнительно небольших предметов обычно выступают картонные коробки и скотч, либо пластиковые коробки. Хрупкие предметы требуют особой упаковки, а некоторые модели мебели должны быть перевязаны веревками таким образом, чтобы исключить возможность нежелательной трансформации или открывания дверей во время ее переноски. Некоторые предметы мебели удобнее разобрать и впоследствии собрать в пункте назначения, чем переносить и перевозить их целиком. Более того – их переноска целиком не всегда возможна физически, по причине несовпадения размеров с возможностями лестниц и грузовых лифтов. Об этапе погрузке вещей в грузовую машину сказать особо нечего. Если предметы были подготовлены и упакованы должным образом, то их переноска проходит без проблем. Далее следует этап перевозки, который заключается в движении грузовой машины от пункта отправления в пункт назначения. Если водитель придерживается умеренной скорости на не слишком впечатляющих дорогах, которые встречаются за городом, то даже дачный переезд не влечет за собой порчу вещей. Этап выгрузки вещей и их расстановки по новым местам сильно напоминает этап погрузки, производимый, однако, в обратном порядке. Заказ переезда сегодня это услуга комплексного характера, гарантирующая отсутствие лишних проблем и сохранность перевозимых вещей.