Сборка стыков труб под сварку
Мы в социальных медиа:
» » Сборка стыков труб под сварку

Сборка стыков труб под сварку

3 сентября 2011
Сборка труб — одна из ответственных операций, так как от качества сборки зависит качество сварного соединения. Для получения соединений высокого качества необходимо, чтобы внутренний диаметр стыкуемых труб совпадал.

Допустимое смещение внутренних кромок для трубопроводов АЭС не должно превышать 12% номинальной толщины стенки труб, но не более 0,5 мм; для сварки трубопроводов ТЭС смещение при сборке без подкладного кольца должно быть не более следующих значений:

Толщина стенки трубы 5, мм. До 10. Свыше 10. Свыше 20. до 20.

Минимально допустимое смещение внутренних кромок, мм ........ 0,5 0,055

Если разность внутренних диаметров стыкуемых труб превышает допустимую, то для обеспечения плавного перехода в стыке может быть применен один из следующих способов:

а) раздача или калибровка вхолодную конца труб с меньшим внутренним диаметром. Способ применяется для труб с толщиной стенки до 6 мм включительно;

б) калибровка конца труб из углеродистых или низколегированных сталей с нагревом до 650—680 °С. Калибровке с нагревом можно подвергать трубы диаметром до 300 мм с толщиной стенки до 20 мм;

в) механическая обработка (расточка) конца трубы с меньшим внутренним диаметром (в соответствии с рис. 11, в). Этот способ можно применять для труб из любой марки стали;

г) наплавка на внутреннюю поверхность трубы, имеющую больший внутренний диаметр, слоя металла с последующей механической обработкой и обеспечением плавного перехода к внутренней поверхности трубы (рис. 11, г). Способ разрешается применять для обработки труб диаметром более 159 мм из углеродистых и низколегированных сталей ТЭС.

При стыковке труб должна соблюдаться прямолинейность труб в месте собранного стыка (отсутствие переломов). Проверка прямолинейности производится металлической линейкой (рис. 12) длиной 400 мм, прикладываемой в трех-четырех местах по окружности стыка. После сборки зазор а между поверхностью трубы и линейкой не должен превышать 1,5 мм для трубопроводов ТЭС и 1 мм для трубопроводов АЭС диаметром до 100 мм и 1,5 мм для труб диаметром более 100 мм.

Для обеспечения прямолинейности стыкуемых труб на монтаже применяются различного рода сборочные приспособления, центраторы, которые также позволяют производить сборку трубных элементов с минимальными смещениями и устанавливать необходимые зазоры в стыке. Собранные в приспособлениях стыки труб скрепляются прихватками.

Прихватки выполняются аргонодуговой сваркой, если предусматривается аргонодуговая и комбинированная сварка труб; прихватки выполняются электродуговой сваркой, если стыки труб собирают на подкладных кольцах, или при электродуговой сварке труб больших диаметров. Прихватки представляют собой короткие однослойные швы, скрепляющие собранный стык. Для труб диаметром до 18 мм рекомендуется две прихватки; для труб диаметром 18—100 мм — три; для труб диаметром 100—400 мм — четыре-пять прихваток. При большем диаметре трубы прихватки накладывают через каждые 300—400 мм.

Прихватки располагают на одинаковом расстоянии друг от друга. В случае наложения одной прихватки (для труб малого диаметра) сварку следует начинать со стороны, диаметрально противоположной этой прихватке.

Длина прихваток, выполняемых аргонодуговой сваркой, составляет 5—15 мм (в зависимости от диаметра свариваемых труб). Прихватки могут выполняться без присадочной проволоки за счет сплавления стыкуемых кромок, например, для стали 08Х18Н10Т, и с присадочной проволокой для углеродистых и низколегированных сталей.

Длина прихваток, выполняемых электродуговой сваркой, принимается равной 2—2,5 толщинам стенки грубы, а высота 3-4 мм.

Прихваточные швы должны выполняться теми же сварочными материалами, что и сварка. Выполнение их должно поручаться квалифицированным сварщикам. Если при наружном осмотре в прихватке обнаружена трещина, то ее следует полностью удалить механическим путем. Собранные стыки во избежание попадания в разделку и зазоры влаги, масла и других загрязнений закрывают специальной пленкой либо хлопчатобумажной тканью. Непосредственно перед сваркой кромки, а также прилегающий к ним основной металл шириной 20 мм очищают и обезжиривают растворителем.

Рекомендуется следующая последовательность сборочных операций стыков труб с подкладными кольцами. Подкладное кольцо устанавливают в торец одной из стыкуемых труб с зазором между кольцом и внутренней поверхностью трубы не более 1 мм. Производят прихватку кольца с наружной стороны трубы в двух местах с последующей приваркой его к трубе ниточным швом. Прихватка и приварка кольца к трубе из низколегированной жаропрочной стали выполняются сварочным инвертором с предварительным подогревом конца трубы и подкладного кольца.

Ниточный шов очищают от шлака, брызг и неровностей абразивным инструментом. Затем вторую стыкуемую трубу надвигают на выступающую часть подкладного кольца и устанавливают зазор между ниточным швом и второй трубой.

Корневые слои шва выполняют электродами диаметром 2,5—3,0 мм.

При сборке подкладочного кольца с трубой посредством аргонодуговой сварки исключаются такие операции, как очистка ниточного шва и в отдельных случаях — подогрев конца трубы. Подогрев обязателен только для труб из стали 15Х1М1Ф при толщине стенки более 10 мм. Прихватка и сварка подкладного кольца к трубе выполняются независимо от марки стали трубы и кольца с присадочной проволокой Св-08Г2С.

Рекомендуемые типы и конструктивные элементы подготовки кромок трубопроводов ТЭС и АЭС из аустенитных и перлитных сталей представлены в табл. 12.

При выборе конструкции стыка учитываются условия работы трубопровода и характер среды, диаметр и толщина стенки труб, способ сварки корня шва, категория сварного соединения.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно