Инвестиции в России и в Рязанской области » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Инвестиции в России и в Рязанской области

Инвестиции в России и в Рязанской области

23 августа 2011

Модное в наше время понятие «инвестиционный климат» на самом деле означает, что в том или ином регионе жизнь спокойна, администрация не злоупотребляет полномочиями и есть потенциал для развития. В России этот «инвестиционный климат» улучшается. Об этом говорят не сами россияне, а инвесторы, которые вкладывают большие суммы в промышленные предприятия.

Например, 100 млн. евро получило предприятие «Уральские локомотивы» в Екатеринбурге, 40 млн. евро – трансформаторный завод в Воронеже, который еще только будет строиться.
Есть ли перспективы в этом направлении у Рязанской области? Иногда та или иная мназывает выгодным вливанием инвестиций. Однако это не так. Наиболее развитыми в регионе считаются такие отрасли:
- оборонная промышленность;
- промышленность строительных материалов;
- переработка нефти;
- электроника.

Администрация области считает, что перспективными могли бы быть инвестиции в энергоемкие производства, так как на сегодняшний день ГРЭС загружена лишь наполовину. Она могла бы поставлять энергию в большем объеме, если бы работали прибыльные предприятия.

Поэтому сейчас происходит формирование двух промышленных округов – индустриального и промышленного. Индустриальный округ расположен в непосредственной близости от ГРЭС – в Пронском районе. Это целесообразно, так как предприятия, которые будут здесь функционировать, смогут получать дешевую энергию для производства. Кроме того, смогут эффективно осуществлять грузоперевозкито немаловажно. Подобные предприятия будут размещены и в Клепиковском, Спасском, Рязанском районах.
Инновационный округ расположен в зоне, названной «экологически чистой» - возле нацпарка «Мещера», около поселка Варские. Здесь будут функционировать предприятия, использующие высокие технологии и не вредящие окружающей среде.

Особое внимание инвесторы обращают и на рязанский лес. Древесина, произведенная в Рязани, отличается высоким качеством. Да и в городе есть предприятия, производящие из древесины строительные материалы, отвечающие европейским стандартам – фанеру, клееный брус, заготовки для мебели, паркетную доску и так далее. Эти материалы, ироко используются, имеют спрос и привлекательную цену.

Поэтому Рязанскую область можно охарактеризовать как регион с благоприятным «инвестиционным климатом».