Продажа квартир в Москве: стоит ли пользоваться услугами посредников
Мы в социальных медиа:
» » Продажа квартир в Москве: стоит ли пользоваться услугами посредников

Продажа квартир в Москве: стоит ли пользоваться услугами посредников

3 августа 2011

Сегодня, как в Интернете, так и в многочисленных периодических изданиях можно встретить объявления с текстом: «Продам срочно квартиру в Москве», и в этом нет совершенно ничего удивительного. Люди не хотят пользоваться услугами риелторских компаний и пытаются решить поставленную задачу собственными силами.

 

Если в случае с покупкой квартир обходиться без услуг профессионалов крайне не рекомендуется, поскольку слишком велик риск заплатить деньги за юридически нечистую квартиру, то продажа квартир в Москве без посредников в принципе не таит никаких подводных камней и рисков. Самое страшное, что может произойти – это вы совершите продажу по не слишком выгодной для вас цене.

Разумеется, в любой риелторской конторе вам будет приведена масса причин, по которым ни в коем случае не следует продавать квартиры без их участия. Тем не менее, подобные сделки проводятся, и вполне даже успешно. Мало того, продать квартиру в Москве без посредников имеет и некоторые преимущества. Во-первых, вам не придется рисковать, доверяя квартиру хоть профессионалам, но все равно абсолютно чужим вам людям, которые легко могут оказаться не чистыми на руку. Во-вторых, вы экономите весьма солидную сумму на услугах посредника. И, наконец, не зависите от правил, которые устанавливает агентство недвижимости.

Владелец квартиры, размещая объявление в текстом: «Продам срочно квартиру в Москве», несмотря на срочность, заинтересован в выгодной продаже, а потому постарается выжать из сделки возможный максимум. Обращаясь за помощью в агентство, вы элементарно не будете знать, приложил ли посредник хотя бы минимум усилий для продажи вашей квартиры или поторопился приступить к работе со следующим клиентом и убедил вас согласиться на первое попавшееся предложение (как правило, далеко не самое выгодное).

Кроме того, нечистоплотный посредник легко может продать вашу квартиру сразу нескольким покупателям, элементарно подделав входные ключи. Последствия же данной «сделки» придется расхлебывать, прежде всего, вам, поскольку именно вы являетесь владельцем квартиры.

Разумеется, осуществляя такую деятельность, как продажа квартир в Москве без посредников, лучше предварительно подготовиться: позвонить по аналогичным объявлениям и прицениться, ознакомиться с ситуацией на рынке московской недвижимости и т.д. Согласитесь, помощь посредника вам в этом не слишком-то и нужна.