Выход на мировой уровень для регионального телеканала
Мы в социальных медиа:
» » Выход на мировой уровень для регионального телеканала

Выход на мировой уровень для регионального телеканала

29 июля 2011
Речь здесь идет, скорее, не о количестве человек, которые могут посмотреть передачи собственного производства. А о мощности передатчика и точке его установки. Вот здесь вот разница может быть весьма существенной, так как каждые 0.5 киловатта потребляемой энергии существенно увеличивают дальность передачи сигнала. При этом, все равно, даже при идеальных условиях трудно говорить об охвате более чем в несколько десятков километров от места монтажа передающей аппаратуры.

Но сегодня, благодаря развитию Интернет технологий можно говорить о более простом, но не менее эффективном варианте передачи телевизионной картинки на сотни и тысячи километров, без существенных материальных вложений.
Изначально, для этих целей понадобится купить хостинг. Желательно чтобы служба технической поддержки могла отреагировать в любое время дня и ночи, так как прерывание эфира не слишком отражается на рейтинге самого канала. Но по большому счету, учитывая, что большинство местных телекомпаний всего лишь осуществляет врезку в специально выделенные блоки, а каждый день идет несколько повторов, то число новых программ измеряется максимум одной – двумя в день, за редкими исключениями.
А значит, нет особого смысла тратить собственные время и силы на организацию прямого эфира, хотя, конечно же, если хочется организовать подобную функцию, это также возможно. Тогда появится дополнительный плюс, который можно озвучивать рекламодателям. Ведь отследить свои ролики или, вернее, факт их выхода можно будет, не вставая из-за рабочего или домашнего компьютера. Что, несомненно, очень удобно, так как в последнее время все большая часть зрителей смотрит телевидение напрямую со спутника, минуя все местные включения.
Особых требований к компании, осуществляющей хостинг сайтов нет. Сами ролики могут храниться в совершенно ином месте – например, можно использовать всемирно популярные видеосервера компании Utube или использовать мощности их конкурентов. Тогда на собственной странице попросту будет находиться ссылка на загруженный ранее файл.
Кстати такой сайт отлично подходит в качестве фирменного ресурса, рекламирующего региональных телевизионный или медиахолдинг. Ведь посетитель в реальном времени может отследить – что происходит на экране именно сейчас, как выглядят местные врезки, а если прайс листы были загружены заранее, то и сколько стоит конкретное время эфира, если захочется дать собственную рекламу?скачать dle 11.0фильмы бесплатно