Кто такой профессиональный фотограф?
Мы в социальных медиа:
» » Кто такой профессиональный фотограф?

Кто такой профессиональный фотограф?

26 июля 2011
Объявлений о предоставлении услуг профессионального фотографа – море. Однако называть себя профессионалом – еще не значит им являться. Многие любители, впервые взяв зеркальную камеру в руки, мнят себя мастерами фотоискусства. Недостаточно просто снимать свадьбу, чтобы считаться свадебным фотографом – нужно приобрести достаточный опыт и необходимые навыки.

Свадебный фотограф Екатеринбург славится ими – это человек, понимающий, какое мероприятие он обслуживает, ведь свадьба – знаменательный день, а снимки будут напоминать о нем всю жизнь. Поэтому выбирать свадебного фотографа нужно задолго до торжества, и делать это нужно правильно. По каким параметрам можно отличить настоящего профессионала от новичка?

Узнайте, какую технику использует специалист. Профессионалы используют аппараты с хорошей светосильной оптикой. Незнакомому с нюансами фотографического дела человеку часто бывает непонятно, какая разница между снимками, сделанными любительской и профессиональной техникой. Красота полученного изображения зависит от количества мегапикселей, в хорошем аппарате их не меньше 6, а отличное качество картинки достигается, если их 12 и более.

Благодаря светосильной оптике можно получить насыщенные фотографии с прекрасной резкостью, глубокими цветами независимо от степени освещенности помещения, где происходит съемка. Получить разноплановые сюжетные фотографии позволяет одновременное применение двух аппаратов. И этот запасной аппарат у настоящего профессионального фотографа находится в кофре. Случаются непредвиденные ситуации, но свадьба не должна пострадать из-за этого. Настоящий мастер всегда учитывает подобные нюансы. Фотограф СПб приложит все усилия для того, чтобы свадебная книга была качественно и интересно оформлена.

Признаком профессионализма фотографа можно считать наличие ассистента, готовность к использованию дополнительного освещения. Ассистент помогает оперативно фиксировать происходящее, не упуская из виду даже наименьших деталей, а дополнительное освещение создает интересные изображения за счет игры света и тени.

Не доверяйте мастерам-«семиделкам», обещающим самолично подготовить фото- и видеоматериалы. Так не бывает. Одновременно снимать разными камерами невозможно без ущерба для качества и наполненности сюжета. Вероятно, человек, говорящий, что может отлично снимать и фото, и видео, не способен ни того, ни другого сделать хорошо. Вы ведь не хотите размытых фотографий и трясущегося видеосюжета? Тогда откажитесь от услуг подобного типа!