Современный стеллаж, какой он?
Мы в социальных медиа:
» » Современный стеллаж, какой он?

Современный стеллаж, какой он?

20 июля 2011

Модульные многофункциональные стеллажные системы прочно вошли в интерьер современной квартиры. Их отличительные особенности – это отсутствие дверей и очень часто задней и боковых стенок Они отлично могут разделить пространство в комнате, а также могут играть роль своеобразной витрины, куда можно поставить просто интересные или антикварные штучки. Стеллажи очень вместительны и, вместе с этим, не уменьшают пространство, а, наоборот, увеличивают.

Стеллажи уже давно используются в жилых интерьерах для хранения книг и всяческих домашних безделушек. Раньше чаще всего использовали стационарные готовые стеллажи. Современные же модели отличаются от них многовариантностью и быстротой сборки, а также универсальностью и мобильностью. Их часто называют стеллажными системами, потому что они похожи на своего рода мебельный "конструктор" для взрослых. Сейчас редко покупают один стеллаж, чаще всего в современных гарнитурах он может стать одним из модулей систем хранения.
Существуют еще подвесные стеллажи, крепящиеся на стенах. А есть напольные, не фиксирующиеся в каком-либо определенном месте помещения, которые можно переносить. Стационарные же стеллажи, закрепляются с помощью стоек между потолком и полом комнаты. Бывают мобильные варианты на роликах, которые можно перемещать вместе со своим содержимым по желанию хозяина. Они очень удобны в небольших квартирах, потому что могут адаптировать пространство к меняющимся ситуациям: если пришли гости, и необходимо место для посиделок - откатывай стеллаж и освобождай пространство. Этот вариант подойдет для людей, которые любят перестановки и психологически нуждаются в переменах интерьера квартиры. Стеллаж можно поставить в любую комнату.
В гостиной он заменит "стенку" или другую модульную или корпусную мебель. Современные стеллажные системы можно составить таким образом, что они превратятся в просторную мебельную стенку. Здесь можно разместить и сувениры, и книги, и даже музыкальный центр с телевизором.
В прихожей на стеллаж можно положить шарфы, шляпы, обувь, зонты, и сумки.
Гардеробная вообще сама состоит из стеллажей.
В библиотеках, офисах и кабинетах стеллаж просто незаменим. В них хранят папки с документами, коробки с компакт-дисками, справочники. Стеллажи для таких помещений часто делают на заказ, они укомплектованы дополнительными аксессуарами: поддонами, выдвижными ящичками, коробочками, разделителями для книг, дополнительными торцевыми полками. Мебель на заказ – это оптимальный вариант для получения индивидуальной вещи, идеально подходящей по размеру и дизайну к Вашей комнате.