Основные моменты при выборе кассового аппарата
Мы в социальных медиа:
» » Основные моменты при выборе кассового аппарата

Основные моменты при выборе кассового аппарата

10 июля 2011

Современные кассовые аппараты - это удобные, функциональные устройства позволяющие работать максимально быстро и эффективно. Продажа кассовой техники осуществляется с вытаскиваемым и запираемым денежным лотком, с резервной памятью и возможностью самостоятельного подсчёта налога с продаж. При этом работать они могут как в стационарном, так и портативном режимах.

Стоимость кассового аппарата в первую очередь зависит их функциональность. Более дорогостоящие модели имеют широкие возможности для программирования, печати и функции дисплея. Естественно, что важную роль играет и надёжность кассовой техники. В любом случае требуется регулярное техническое обслуживание банковского оборудования, в число которого входят и кассовые аппараты, но желательно, чтобы визит мастера не был вызван аварийным выходом из строя.

Важной характеристикой является дисплей кассовой техники. Большинство моделей оснащены двумя дисплеями – для покупателя и кассира. Лучшие дисплеи могут настраиваться и поворачиваться для покупателей, отражать информацию о продуктах при их внесении в аппарат и отражать полезную информацию при настройке.


Важную роль играет количество PLU (код значения определённого товара) которое может содержаться в памяти кассового аппарата – от 12 до 1600. Некоторые модели позволяют выдавать имя, описание и стоимость товара после нажатия клавиши PLU.

Естественно, что продажа кассовой техники осуществляется с встроенным принтером, который может быть одинарным, двойным и буквенно-цифровым. Одинарный печатает информацию только на одном листе, двойные могут распечатывать чеки отдельно для покупателей и отдельно для отчётности. Лучшие модели могут печатать буквы и символы, описания и логотипы.

Следующий важный момент – отделы. Это ряд пронумерованных кнопок, которые отражают некоторые группы или категории товаров. Они необходимы для точного и быстрого ввода продаваемого товара. Количество отделов в кассовой технике может быть от 8 до 40. Наиболее дорогие модели дают возможность присваивать названия для каждого отдела.
И, наконец – кому доверить техническое обслуживание банковского оборудования, или, в данном случае, приобретённого вами кассового аппарата. Это должна быть серьёзная компания, имеющая солидный опыт и право на проведение подобных работ. Только так можно решить проблему обслуживания вашей кассовой техники.