Спортивное питание для здоровья и красоты
Мы в социальных медиа:
» » Спортивное питание для здоровья и красоты

Спортивное питание для здоровья и красоты

2 июля 2011

Ни для кого не секрет, что современная медицина далеко шагнула вперед в своем развитии. И современные спортсмены активно использую для себя все новейшие достижения науки. В ход идет не одна какая-то система питания, или вид тренировок, не какие-то специальные таблетки. Нацеленность атлета, спортсмена на результат подразумевает под собой жесткий четкий комплекс всех допустимых и полезных мер, позволяющих совершенствовать свое тело и дух.

 Десятки лет различные увлеченные люди, мастера и чемпионы мира в различных видах спорта разрабатывают, и не без успеха, собственные методики развития организма, каждый со своей точки зрения. Бегуны умело тренируют силу ног, легкие и выносливость. Бодибилдеры развивают красоту тела, рельеф мышц. Штангисты — силу и мощь рук спины и пресса.

Каждый из видов спорта, кроме тренировок, обучения, подразумевает под собой и правильное, умело сбалансированное и нацеленное на поставленный результат, спортивное питание.

Само по себе оно представляет из себя биологически активные добавки, специально направленные на восполнение необходимых организму спортсмена витаминов. Множество видов спортивного питания обладают высокой степенью усваивания и энергетической ценностью. То есть, другими словами, в отличие от продуктов, на переваривание которых организму потребовались бы часы, питание для спортсменов требует минимального времени, не напрягая организм перевариванием, а активно помогая ему восполнять запасы энергии.

Стоит отметить, что ошибкой было бы самому использовать спортивное питание, не посоветовавшись с тренером и врачом. Оно, хоть и не является допингом, который может покалечить организм, но, все таки, является очень мощным и активным средством изменения организма. Желая набрать массу, и ошибочно выбрав жиросжигатели — человек может прийти к плачевному результату, на исправление которого может потребоваться долгое время. Или обратная картина — желая снизить вес, человек выберет питание из категории гейнеров (увеличивающих массу) — и с удивлением обнаружит, как раздается вширь.

Вместе с тем, в осознанном и ответственном использовании спортивного питания нет ничего опасного. В четкой связке спортсмен-тренер-врач — позволяет добиться очень впечатляющих спортивных и физиологических результатов за очень небольшой срок, в сравнении с обычными силовыми тренировками.

Спорт — это жизнь, красота и здоровье. И осилить этот путь — под силу каждому.