Хранение вещей в различных условиях.
Мы в социальных медиа:
» » Хранение вещей в различных условиях.

Хранение вещей в различных условиях.

22 мая 2011
Человечество за свою многовековую историю изобрело множество способов хранения вещей и предметов различного назначения. Корпусная и металлическая мебель, различные полки и стеллажи производимые современной промышленностью, как раз предназначены для этой цели.

В домах и квартирах для хранения личных вещей широко используются разнообразные шкафы-купе, комоды, гардеробы. Оснащенные удобными полками, отделениями для верхней одежды, обуви и головных уборов, они завоевали всеобщее признание и популярность. В шкафах кроме одежды хранят книги, фотографии, посуду, кухонную утварь и т.п. Мебель для домашнего использования в основном изготавливают из ДСП, МДФ, реже из натурального дерева, стекла и металла.

В офисах применяется специализированная мебель, предназначенная для хранения различных документов. При производстве офисной мебели применяют ламинированную ДСП или МДФ. В последнее время, благодаря своей долговечности и функциональности, стала популярна металлическая мебель. Всевозможные бухгалтерские, архивные, модульные шкафы защищают документацию от пыли, солнечного света, а металлические шкафы и от огня. Наиболее важные документы и ценные вещи хранятся в надежных сейфах, способных защитить свое содержимое от кражи, негативного внешнего воздействия (огонь, пыль, повышенная влажность). В сейфах так же хранится огнестрельное оружие.

Однако для хранения вещей применяются не только шкафы. Например в супермаркете шкафы для хранения сумок соседствуют с различными стеллажами и полками. Особенно широко стеллажи применяются на складах и товарных базах. Есть много видов стеллажей: для хранения нестандартных товаров, продукции с ограниченным сроком годности и т.д. Самые распространенные на небольших складах универсальные полочные стеллажи. Они применяются не только в складских помещениях, но и в архивах, офисах, магазинах, даже домах. Такую популярность универсальные полочные стеллажи получили благодаря своей сборно-разборной конструкции, позволяющей настраивать высоту полок и количество секций.

Полочные стеллажи позволяют хранить различные товары, например в магазинах на них располагаются продукты питания, бытовая техника, канцтовары; в офисах могут применяться для размещения оргтехники, расходных материалов. Даже на рынках можно встретить эти стеллажи, где торговцы хранят на них различные продовольственные и промышленные товары.

На крупных оптовых и грузовых складах применяют специальные складские стеллажи, способные выдержать нагрузку в несколько тонн. Они позволяют оптимально использовать весь объем склада разместив максимальное количество товара. Промышленностью выпускается два вида складских стеллажей отличающихся способом крепления полок: фиксированный зацеп и болтовое соединение. Более дешевый зацеп отличается простотой своего монтажа. Но для надежности соединения необходимы специальные фиксаторы, очень часто зацеп не хочет входить в отверстия без дополнительного воздействия кувалдой. Болтовое соединение более надежно, рассчитано на большие динамические нагрузки, но не удобно при транспортировке из-за наличия крепежной фурнитуры.