В каких случаях производится оценка недвижимости?
Мы в социальных медиа:
» » В каких случаях производится оценка недвижимости?

В каких случаях производится оценка недвижимости?

10 мая 2011
Собственную квартиру можно рассматривать в качестве одной из самых значительных покупок в жизни человека. Для того, чтобы создавать крепкую семью, думать о потомстве, создавать долговременные планы на будущее, семье необходимо иметь надежную крышу над головой.

Все чаще для того, чтобы участвовать в ипотечных программах по приобретению комфортных апартаментов, жители нашей страны вынуждены продавать имеющуюся жилплощадь – одним из условий предоставления целевых кредитов является внесение первого взноса. Данный платеж составляет приблизительно одну треть от стоимости квартиры. Для того, чтобы получить объективную информацию относительно рыночной стоимости своего имущества, владельцами к сотрудничеству привлекается оценочная компания.

Эксперты по недвижимости проводят всестороннее изучение объекта, учитывая все его достоинства и недостатки. Необходимо помнить, что оценка недвижимости принципиально отличается от проведения аналогичных мероприятий в отношении транспортных средств, технологического оборудования или бытовой техники. На конечную стоимость недвижимого имущества серьезное влияние оказывает не только такие показатели, как износ здания и состояние его инженерно-технических коммуникаций, но месторасположение дома. Так, схожие по площади и планировке квартиры, возведенные в разных районах города, не будут стоять одинаково – на их продажную цену существенно влияет престижность того или иного муниципального образования. Приглашенные эксперты оценивают все имеющиеся факторы и выдают окончательное заключение относительно стоимости готовой строительной продукции.

Собственно говоря, оценка квартиры, загородного дома или помещения коммерческого назначения проводится не только в случае совершения сделок купли-продажи. Сотрудников экспертной компании активно привлекают:
• при возникновении имущественных споров между собственниками, разрешаемыми в суде (в качестве доказательной базы одной из сторон выступает подготовленный оценщиками отчет, который в обязательном порядке принимается во внимание судьей, ведущим дело);
• при необходимости получить кредит на крупную сумму, залогом возврата которой является недвижимое имущество;
• для определения степени ущерба жилого или коммерческого помещения, произошедшего вследствие квартирного залива;
• во время внесения недвижимости в уставной фонд при создании нового юридического лица.скачать dle 11.0фильмы бесплатно