Tesla Motor подает в суд на программу Top Gear » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Tesla Motor подает в суд на программу Top Gear

Tesla Motor подает в суд на программу Top Gear

30 марта 2011

Калифорнийский производитель электромобилей Tesla Motors пошел на неожиданный для общественности шаг: компания подала судебный иск против корпорации BBC и ее популярного автомобильного телешоу Top Gear, обвиняя последнее в клевете и ложных данных, наносящих вред репутации компании. Недовольство Tesla вызвал эпизод Top Gear, где популярный ведущий шоу Джереми Кларксон сравнивает электромобиль Tesla Roadster с бензиновым спорткаром Lotus Elise.

Судебный иск был подан в Высокий суд Лондона накануне. В иске говорится, что сам ролик был снят около двух лет назад. В иске Tesla сказано, что британская телекомпания "предоставила ложные и дезинформирующие сведения о мощности Roadster". В передаче авторы Top Gear называли его мощным авто, но лишь до тех пор, пока в его аккумуляторе есть заряд, после чего, машину в буквальном смысле приходится толкать до гаража вручную.

Кларксон в передаче утверждал, что в испытаниях Roadster развил скорость в 201 км/час, что является рекордом для всех существующих электромобилей, причем на разгоне машина показывает неплохую динамику, обходя Lotus. Однако в передаче ведущие говорят, что у них в испытаниях Roadster показал вместо заявленных 211 миль пробега на одном заряде лишь 55 миль.

"Это просто позор", - отметил известный автоэксперт. "В реальности такая модель не будет работать".

В Tesla говорят, что эти данные не соответствуют действительности, a BBC сфальсифицировала информацию, что может ввести в заблуждение потенциальных покупателей Roadster. В BBC говорят, что ими были получены копии претензий, но телекомпания заявляет, что будет отстаивать свою позицию.

Отдельно в иске Tesla требует исключить спорный момент из DVD-версии передачи, которая пойдет в мировую продажу.

В Tesla заявляют, что готовы на практике опровергнуть итоги испытаний, кроме того компания заявляет, что в реальности уровень заряда Roadster не может опуститься ниже 20%, так как он заряжается во время торможения машины за счет работы тормозного усилителя. В Tesla утверждают, что авторы Top Gear сняли картинку аккумулятора с нулевым зарядом еще до того, как реальные испытания начались.

Отметим, что подобного рода неприятности у Top Gear уже не в первый раз. В феврале этого года телекомпания была вынуждена принести извинения послу Мексики в Великобритании, после того, как соведущий Top Gear Ричард Хаммонд назвал мексиканцев "ленивыми" и "безответственными".

www.cybersecurity.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно