Рейтинг часовых фирм » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Рейтинг часовых фирм

Рейтинг часовых фирм

29 марта 2011

Ни для кого не секрет, что людям свойственен дух соревнования. Они постоянно пытаются построить иерархии, составить рейтинги и списки, являющиеся показателем успешности или не успешности. Когда же речь идет о финансовой составляющей, желание прорваться к первым местам многократно возрастает, причем касается это абсолютно всех сфер деятельности. Не стали исключением и производители часов.

Совершенно недавно были проведены исследования, касающиеся уровня престижности той или иной торговой марки, в магазинах которых можно даже напольные часы купить. Оказалось, что наибольшим спросом среди представителей богемы пользуются модели Patek Philippe, Audemars Piguet, Breguet, Vacheron Constantin. Именно их чаще всего можно заметить у монархических особ, представителей шоу-бизнеса и крупных коммерсантов. Однако, как оказалось, высокая популярность в узких кругах сильных мира сего не обеспечивает торговой марке самое высокое место в сводном рейтинге.

Общий рейтинг был составлен популярным французским журналистом Грегори Пондом. Он рассмотрел компании, в обязанности которых входят выпуск и продажа швейцарских часов, с точки зрения стоимости их брэнда. В качестве факторов, определяющих этот показатель, были выделены: объем оборота продукции, особенности целевой аудитории, эффективность менеджмента и разветвленность сети дистрибуции.

Уверенное первое место в списке с показателем 3913 миллионов евро заняла торговая марка Rolex. На втором месте обосновалась компания Cartier - 1993 млн. евро, на третьем - Patek Philippe - 1206 млн. евро. Следующие места в первой десятке распределились таким образом –

TAG Heuer – 1192 млн. евро

Omega - 1168 млн. евро

Chopard - 532 млн. евро

Frank Muller - 505 млн. евро

Breitling - 479 млн. евро

Auremars Piguet - 434 млн. евро

IWC (Richemont) - 421 млн. евро

Следует заметить, что в первой сотни засветились даже так называемые фэшн-бэнды - Gucci, Dior, Guess, Louis Viutton. В целом же, подводя итог под комплексным исследованием, хочется сделать главный вывод – купить часы швейцарские стоит, так как они по-прежнему идут впереди планеты всей. Конца и края превосходству европейских производителей не видно, поэтому в обозримом будущем Швейцария статус лидера не потеряет.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно