Телерейтинги: сериал "Журов" подвергнут эфирной вивисекции » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Телерейтинги: сериал "Журов" подвергнут эфирной вивисекции

Телерейтинги: сериал "Журов" подвергнут эфирной вивисекции

4 декабря 2009
Рейтинги по России за неделю с 16 по 22 ноября

Лидерство в сериальном показе на обзорной сохранил проект канала "Россия" "Вольф Мессинг: видевший сквозь время". Хотя рейтинги сериала про знаменитого мага и провидца через неделю после премьеры несколько просели. В четверг, 19 ноября, "Мессинг" получил 11,9% рейтинга и 28,1% доли. Это соответственно на полтора и на шесть процентов ниже показателей, с которых сериал стартовал. Но и этих показателей хватает, чтобы оставаться на вершине рейтинговой таблицы, пишет www.NEWSru.com.

Неожиданный кульбит, совершенный руководством Первого канала, вывел на второе место сериал "Офицеры. Одна судьба на двоих" (рейтинг - 9,5%, доля - 23,4%). "Офицеры" заняли в эфире место сериала "Журов", который - беспрецедентный случай! - был снят с показа после первой недели. Криминальный сериал "Журов", где главную роль сыграл Андрей Панин, показывал неплохие рейтинги. На прошлой неделе он был пятым с цифрами 8,5% и 21,7%.

Третье место получил новый криминальный сериал канала НТВ "Дикий" (рейтинг - 9,1%, доля - 21,9%).

В кинопоказе на высшей строчке оказался фильм "Гувернантка", показанный каналом "Россия" (рейтинг - 11%, доля - 27%).

Второе место еще у одного фильма канала "Россия" "Крылья ангела" (рейтинг - 8,8%, доля - 22,4%).

Третье место у фильма Первого канала "Если ты меня слышишь" (рейтинг - 5,7%, доля - 20,7%).

Рейтинги по Москве за неделю с 23 по 29 ноября

Московская аудитория на обзорной неделе осталась верна сериалу канала "Россия" "Вольф Мессинг: видевший сквозь время" (рейтинг - 12,5%, доля - 30,2%).

Замена "Журова" на сериал "Офицеры: одна судьба на двоих" не принесла в Москве Первому каналу сколько-нибудь значительной рейтинговой прибавки. "Журов" набирал 6,4%, "Офицеры" же получили лишь на одну десятую процента больше, оставшись за пределами тройки лидеров.

Второе же место занял на обзорной неделе сериал канала "Россия" "Тайны следствия - 7" (рейтинг - 10,7%, доля - 27,5%).

Третье место у канала НТВ с детективно-криминальным сериалом "Дикий" (рейтинг - 8,8%, доля - 23,6%). За неделю этот сериал приобрел новых поклонников, прирастив и рейтинг, и долю.

В кинопоказе Первый канал сумел сместить с высшей сточки канал "Россия", показав фильм "Мираж" (рейтинг - 8%, доля - 20,9%).

Второе место у фильма канала "Россия" "Рябины гроздья алые" (рейтинг - 7,4%, доля - 18,9%).

Третье место у фильма "Дьявол носит "Прада", показанного Первым каналом (рейтинг - 5,9%, доля - 23,7%).


Источник: broadcasting.ru