Телерейтинги: повторный показ "Глухаря" не оставил шансов конкурентам » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Телерейтинги: повторный показ "Глухаря" не оставил шансов конкурентам

Телерейтинги: повторный показ "Глухаря" не оставил шансов конкурентам

7 июля 2010
Рейтинги по России за неделю с 21 по 27 июня

Телеканал НТВ в период летнего межсезонья уверенно обыгрывает конкурентов, выпустив в эфир свое главное "сериальное оружие" пишет NEWSru. Речь идет о невероятно популярном у аудитории "Глухаре". Повторный показ этого сериала начался на обзорной неделе, и, конечно, к рейтинговым показателям этого проекта конкурентам не удалось даже приблизиться. "Глухарь" получил 8,4% рейтинга и 26,1% доли. Персонаж Максима Аверина одинаково любим как столичной, так и региональной аудиторией. В Москве "Глухарь" получает практические те же цифры (8,4% рейтинга и 25,8% доли).

Более чем на процент отстает от "Глухаря" еще один сериал НТВ "Учитель в законе. Продолжение" (рейтинг — 7,3%, доля — 22,7%).

Третье место у сериала "Логово змея", который стартовал на канале "Россия 1" (рейтинг — 6,5%, доля — 19,9%).

В кинопоказе конкурентов обошел Первый канал, показавший на обзорной неделе фильм "Сумерки. Сага. Новолуние" (рейтинг — 6,5%, доля — 25,3%).

Второе место у российского телемувика "Лабиринты лжи", показанного каналом "Россия 1" (рейтинг — 6,5%, доля — 20,8%).

Третье место у фильма "Веское основание для убийства" (рейтинг — 6,1%, доля — 21,8%), который также прошел по "России 1".

Рейтинги по Москве за неделю с 28 июня по 04 июля


В Москве на первом месте остается "Глухарь". Хотя на обзорной неделе Максим Аверин и компания существенно потеряли в рейтинге и не столь существенно - в доле. Рейтинг "Глухаря" за семь дней уменьшился на полтора процента, составив 6,9%. Доля просела на более чем на два процента, составив 23,6%.

Но даже просевших показателей "Глухаря" с лихвой хватило, чтобы остаться в лидерах. Сериал "Русский дубль", который тоже продемонстрировал канал НТВ, отстал от "Глухаря" на более чем на процент. У "Русского дубля" — 5,8% рейтинга и 22,2% доли.

Третье место у сериала Первого канала "След" (рейтинги — 5,3%, доля — 27,3%).

В кинопоказе первое, второе и третье места вновь у фильмов канала "Россия 1". На высшей строчке — "Право на помилование" (рейтинг — 5%, доля — 18,7%).

На втором месте - "Течет река Волга" (рейтинг — 3,5%, доля — 12,3%).

Третье место у фильма "Путешествие во влюбленность" (рейтинг - 3,2%, доля - 13,9%).

Источник: broadcasting.ru