Каналы нацелились на взыскательных зрителей » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Каналы нацелились на взыскательных зрителей

Каналы нацелились на взыскательных зрителей

30 июня 2010
Одна из важных примет времени – реформа телевизионного юмора, столь востребованного у телезрителей. Главы ведущих телеканалов поделились мнениями по итогам прошедшего телесезона. Обозреватель газеты "Коммерсантъ" Арина Бородина составила из этих комментариев общую картину современного отечественного ТВ.

Флагманом "нового юмора" традиционно выступает "Первый канал", в этом сезоне он лишь упрочил этот статус. Превосходство Эрнста и его звездной команды в данной сфере признают даже заклятые конкуренты. "Меня, например, увлекли смехотехника и стеботроника "Первого". Пляшущие человечки "Мульта личности", искрящие головы "Прожектора...", повороты "Большой разницы" — это уже не юмор, это взгляд на мир — современный, ироничный, иногда даже умный", - заявил генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков.

О втором достижении "Первого" - проекте "Школа" - директора говорили не меньше. Лояльно к проблемному сериалу отнесся генеральный продюсер "СТС Медиа" Вячеслав Муругов. "Дерзкий эксперимент "Первого канала" — сериал "Школа", в сущности артхаусное кино, которое если и не смотрела, то уж обсуждала точно вся страна", - отметил он.

"Первый" и СТС вообще в последнее время сблизились. В День Победы СТС предоставил Эрнсту для показа новый военный фильм "Туман". "Вячеслав Муругов поддерживает СТС в тонусе, регулярно предлагая аудитории свежие проекты. Мы с гордостью представляли в своем прайм-тайм премьеру его проекта "Туман". Для нас это было впервые, когда именно сериал СТС держал прайм "Первого" в самый, пожалуй, для нас важный день в году, за что мы им бесконечно благодарны", - рассказал Эрнст.

Глава "Первого" считает, что битву за зрителя выиграют только те, кто не боится ломать старые каноны и генерирует свежие идеи. В частности, СТС в прошедшем сезоне активно эксплуатировал жанр "инфотейнмент" и создал на стыке информации и развлечения сразу несколько проектов: документальный сериал о шоу-бизнесе с Сергеем Шнуровым в роли ведущего и программу о последних тенденциях в культуре и обществе "Инфомания", которую продюсирует Тина Канделаки. "Для СТС сезон можно назвать удачным. Прежде всего, нам удалось увеличить активную аудиторию в возрасте 18-45 лет. Во многом это произошло благодаря таким проектам, как сериалы "Маргоша" и "Воронины". Заметным получился запуск новых программ в формате развлекательной журналистики, в частности "История российского шоу-бизнеса" и "Инфомания", - рассказал Муругов.

Директора каналов признают, что с развитием интернета и цифрового вещания зритель становится более взыскательным, ему сложнее угодить.


Источник: sarnews.ru