Экспертная оценка икон » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Экспертная оценка икон

Экспертная оценка икон

5 августа 2020

Экспертная оценка икон

 

Человек, являющийся владельцем старинной иконы может задаться вопросом, как же приумножить финансовый капитал с ее помощью. Одним из самых верных решений является решение продать иконы. Но не стоит забывать о том, что абсолютно любое церковное изображение представляет как духовное, так и культурное наследие православного и католического народов. Но если икона относится к разделу антиквариата, то здесь необходимо очень грамотно подходить к выбору покупателя. Сделка должна быть безопасной, иначе вы можете подвергать себя опасности.

 

Экспертная оценка

Экспертная оценка осуществляется по определенным параметрам и критериям, которым должна соответствовать икона. В первую очередь учитывается:

  • сюжетная линия;
  • сложность исполнения;
  • авторство или иконописная школа;
  • сохранность и подлинность;
  • дата создания.

Как вы понимаете, чем старее икона и чем сложнее исполнение, тем она дороже будет стоит. Также необходимо побеспокоиться о том, чтобы иконой была подлинная, проверить на подлинность вы ее сможете только у грамотного специалиста, который разбирается в иконописи. Если вещь действительно драгоценная, анализ будет длиться достаточно долгий период времени для подтверждения ее подлинности. Если подлинность подтвердится, вы сможете продать икону по очень хорошей цене. Скупка икон в целом предлагает выгодные условия как оценивания на высочайшем уровне, так и оплаты по хорошей цене.

 

Кому это может быть интересно

Если вы стали случайным обладателем иконы но никак не относитесь к православию, вы можете выполнить продажу. Нередко люди дарят иконы в храмы господни с целью своеобразного пожертвования. Но здесь уже все зависит исключительно от желаний обладателя иконы. Поэтому вы можете ее как продать, так и подарить местному храму, выбор в любом случае остается за вами.