Пять вариантов отделки фасада брусового дома » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Пять вариантов отделки фасада брусового дома

Пять вариантов отделки фасада брусового дома

30 июля 2020

 

Пять вариантов отделки фасада брусового домаПять вариантов отделки фасада брусового дома

 

Фасад дома, как внешность человека - это то, что, в первую очередь, обращает на себя внимание. Это лицо вашего жилища, а потому о его облике и «выражении» нужно подумать особо.

Многие из тех, кто приобретает или строит деревянные дома из клееного бруса, возразят - мол, зачем придумывать что-то еще, если дерево само по себе очень эстетичный и привлекательный материал. С одной стороны, они правы, натуральный деревянный фасад сам по себе красив и самодостаточен, но с другой стороны, отделка бывает разная, а потому не стоит сразу отбрасывать мысль о ней, если вы строите дом из клееного бруса.

Какие же варианты отделки фасада применимы к брусовому дому? Назовем основные.

1. Как мы уже говорили, можно оставить фасад дома из клееного бруса как есть, в первозданном виде. Однако красиво это будет только в том случае, если ваш дом построен из материала достаточного большого размера, иначе частые швы между брусьями испортят всю картину. В любом случае, вам нужно позаботиться о сохранности древесной поверхности, обработав ее специальными составами для защиты от плесени, грибка, насекомых и пожара.

2. Обить фасад вагонкой - как говорится, дешево и сердито. Вагонка из лиственницы штиль штиль скроет возможные «некрасивости» стены и обеспечит дополнительную теплоизоляцию, а кроме того, такую стену можно покрасить в любимый цвет. Да и доска террасная прекрасно будет сочетаться с такой отделкой.

3. Использовать для облицовки фасада блок-хаус - материал вроде вагонки, только с округлой внешней стороной. Обитые им стены создают впечатление построенных из дорогого оцилиндрованного бревна. Выглядит шикарно, а стоит недорого.

4. Отделка сайдингом - пластиковыми или металлическими панелями, которые защитят стены от грязи и погодных воздействий. Сайдинг хорош тем, что он долговечен, не идет трещинами, его трудно сломать или поцарапать, а при загрязнении можно просто помыть тряпочкой.

5. Облицовка сайдингом, то есть готовыми перекрестно-клееными конструкциями - один из последних «писков» строительной моды. Это не только красивый, но и экологически чистый материал.