Декларация соответствия условий труда – полезно изучить и разобраться » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Декларация соответствия условий труда – полезно изучить и разобраться

Декларация соответствия условий труда – полезно изучить и разобраться

9 июня 2020

Декларация соответствия условий трудаДекларация, о которой пойдет речь, подтверждает факт согласованности трудовых мест и государственных нормативов. То есть документ подтверждает, что на рабочем месте сотрудников нет факторов, которые могли бы представлять опасность для здорового состояния и жизни работников.

 

Она включает в себя:

• Подробную информацию об организации, которая заказала услуги по соут.
• Показатели и данные предприятия, которое осуществляет услуги по СОУТ.
• Реестр мест труда, которые подвергаются обязательному декларированию. Этот реестр учитывает индивидуальный номер каждого члена персонала, их численность, а также должности рабочих.
• Информация о специалисте, который предоставляет услуги по спецоценке.
• День, когда акт был заполнен, дата прекращения его действия.

Готовится лишь для тех трудовых мест, на которых не нашлись неблагоприятные и опасные факторы производства.

 

Необходимость использования декларации

Дополнительный стимул к исполнению нормы закона является финансовая польза. Более того, документ удостоверяет факт обеспечения безопасности условий работы. Это, в свою очередь, дает возможность уменьшить страховые риски и сократить число страховых платежей.

Содержимое декларации пополняется результатами проведения специализированного анализа ситуации. Декларирование не проводят для рабочих зон, в которых существует какая-либо опасность для сотрудника. Регистрацию декларации осуществляют сотрудники Роструда в течение месяца после того, как был одобрен отчет о проведении СОУТ.

Документ действителен в течение пяти лет. Если в организации за это время произошел несчастный случай или выявлено профзаболевание, то документ прекращает свое действие. Назначается новая спецоценка.