Кровля из профнастила » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Кровля из профнастила

Кровля из профнастила

28 июня 2019

Кровля из профнастилаКровля из профнастила

Когда для сельского дома требуется износостойкая, недорогая и прочная кровля, лучше сразу обращать внимание на профнастил. Материал способен противодействовать коррозии десятки лет и сохранять отличный внешний вид. Недаром, в большинстве современных домов как раз и используется вышеуказанный строительный материал в виде оцинкованной версии.

И действительно, оцинкованный профнастил выглядит стильно и дорого. Порой его можно спутать с алюминиевой кровлей, которая также ярко отсвечивает на солнце и неплохо сопротивляется морозам, но стоит на порядок дешевле. Главное – брать правильный профнастил, в котором защитный слой наносится горячей оцинковкой и защита составляет не менее 90 г/м2. Брать дешевый профнастил, в котором защитного слоя не более 20 г/м2 и наносимого по технологии горячей оцинковки, не всегда считается разумным решением – пятна коррозии могут появиться уже через несколько лет.

Если ценовая составляющая материала выходит на передний план, то можно заказать профнастил с защитным акриловым покрытием, ценным своей прочностью и красивым внешним видом. Акриловая краска, в отличие от масляной, после высыхания обладает неплохой прочностью, не выцветает и служит десятилетия, а цена профнастила – очень незначительна.

Здесь на первый план выходит толщина профнастила. Порой некоторые владельцы домов гонятся за дешевизной и покупают профнастил малой толщины. Он гнется под воздействием веса человека и быстро выходит из строя в результате ветровых воздействий. Чтобы не перекрывать кровлю второй раз, разумно выбирать профнастил толщиной не менее 0.35 мм. Можно и больше, но при этом вес кровли возрастает, как и цена.

Профнастил выгоден и в плане прочностной конструкции, поскольку он укладывается волнами и надежно закрепляется к кровельным конструкциям с помощью длинных болтов с дополнительными уплотнителями резинками из ПВХ. Можно для проверки вызвать пожарную машину, облить кровлю и убедиться, что ни одна капля не попала в дом. А прочность данной конструкции окажется настолько высокой, что крыша из профнастила сможет действительно выдерживать ураганные ветра. В особенности, если материал закрепить на стальные стропильные конструкции. Если ветра в регионе относительно слабые, то профнастил вполне допустимо закреплять на деревянные стропила.