Есть ли вред от коровьего молока?3 июня 2019
По поводу коровьего молока возникает много споров, и появляются противоречивые факты. Кто-то утверждает, что пить его ни в коем случае нельзя, особенно покупное, другие считают его полезным и с удовольствием включают в рацион чуть ли не каждый день.
Где же правда? Какой вред может нанести молоко и молочные продукты? На самом деле утверждения об опасности этого продукта необоснованны. В молоке много пользы: это источник кальция для организма. Причем такой кальций усваивается намного лучше, чем тот, что содержится в зеленых листовых овощах. Коровье молоко вредно для тех, у кого непереносимость лактозы, подтвержденная врачом. Тогда – да, нужна замена. В остальных случаях, если нет дискомфорта и нравится вкус, – пейте на здоровье.
Творог из коровьего молокаТворог – один из популярных продуктов, полученных сквашиванием молока с кисломолочными бактериями. Многие предпочитают покупать домашний творог, считая его полезнее «магазинного».
На самом деле и это небольшое заблуждение. Молоко, которое поступает на производство для получения творога, проходит неоднократную проверку и соответствует требованиям безопасности. В домашнее молоко при дойке и обработке могут попасть опасные бактерии. Вреден или полезный конкретный домашний творог для здоровья, неизвестно.
При выборе кисломолочного продукта в магазине обратите внимание на творог Дмитровского молочного завода. Возраст компании близится к отметке «100 лет». За все эти годы производитель улучшал технологическую базу, выстраивал и расширял линию собственных продуктов из коровьего молока. Теперь в магазинах вы можете найти глазированные сырки, молоко, кефир, йогурты и, конечно, творог от этого производителя.
Творог доступен в разных упаковках и формах – туба, ведерко, шайба, бумага. Процент жирности – от 1 до 18, масса – 100-500 г. Покупателям нравится консистенция и нежный вкус. Творог подходит для выпечки и приготовления десертов. Из него получаются вкусные запеканки, пироги, сырники.
У производителя собственная служба контроля качества. Дмитровский молочный завод сотрудничает также с независимыми внешними лабораториями. Предприятие создало и поддерживает репутацию за десятки лет со дня открытия, и за качеством творога и других товаров сотрудники тщательно следят.
Подведем итоги: коровье молоко и продукты из него не вредны, если нет аллергии на них и непереносимости лактозы. В остальных случаях молочные продукты можно есть хоть каждый день. Главное – выбирать товары надежного производителя. Таким считается Дмитровский молочный завод – рекомендуем попробовать и самим оценить его продукцию. |