Канал НТВ вернул себе лидерство в сериальном жанре » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Канал НТВ вернул себе лидерство в сериальном жанре

Канал НТВ вернул себе лидерство в сериальном жанре

10 июня 2010
Рейтинги по России за неделю с 24 по 30 мая

Сериалы телеканала НТВ отсутствовали в лидерах рейтинга в течение полутора месяцев с тех пор, как завершился показ популярнейшего "Глухаря". Ни "Кодекс чести", ни "Час Волкова", подбираясь близко к вершине, так и не смогли выйти на первое место. На обзорной неделе это удалось сделать новому сериалу НТВ под названием "Бомж", который получил по России 8 % рейтинга и 22,9 % доли.
Второе место у сериала канала "Россия 1" "Застывшие депеши". Канал перешел на поле криминальных сериалов, где обычно доминирует НТВ, и удачно выступил на этом поле, получив 6,6 % рейтинга и 18,9 % доли.
Третье место еще у одного криминального сериала НТВ под названием "Шериф" (рейтинг — 6,1 %, доля — 19,6 %).
В кинопоказе безусловное лидерство у фильма "На краю стою...", показанного Первым каналом. Редко какому фильму, если это не премьера голливудского суперхита, удается превысить рейтинг в 10 % и долю в 30 % аудитории. Картине "На краю стою..." это удалось (рейтинг — 10,1 %, доля — 31,5 %). На втором месте - фильм канала "Россия 1" "Дом Малютки" (рейтинг — 7,9 %, доля — 24,6 %). Третье место у фильма "Дочка" Первого канала (рейтинг – 6 %, доля — 23,8 %).

Рейтинги по Москве за неделю с 31 мая по 6 июня

В Москве рейтинговые показатели как сериалов, так и кинофильмов с наступлением лета несколько просели. Аудитория летом телевизор традиционно смотрит меньше. На обзорной неделе наибольшие цифры показал сериал канала НТВ "Дикий", получивший, однако, весьма скромные 6,3 % рейтинга. Доля, впрочем, была вполне приличной — 23,2 %.
Поскольку "Дикий" идет повторным показом, интересно будет сравнить его нынешний рейтинг с премьерным. В ноябре 2009 "Дикий" получал 8,8 % рейтинга и долю, сопоставимую с нынешней — 23,6 %. Но тогда этот сериал был в Москве лишь на третьем месте.
На втором месте еще один сериал НТВ "Час Волкова" (рейтинг — 5,9 %, доля — 17,8 %). Третье место у сериала канала "Россия 1" "Застывшие депеши" (рейтинг — 5,7 %, доля — 16,7 %).
В кинопоказе лидер обзорной недели — фильм "Когда мы были счастливы" (рейтинг — 5,4 %, доля — 18,1 %). На втором месте фильм канала "Россия 1" "Сюрприз" (рейтинг — 4,2 %, доля — 13,2 %). Третье место у фильма "Миссия невыполнима", показанного Первым каналом (рейтинг — 3,7 %, доля — 12,2 %

Источник: broadcasting.ru