Покупаем говядину правильно
Мы в социальных медиа:
» » Покупаем говядину правильно

Покупаем говядину правильно

24 июня 2017

Покупаем говядину правильноПокупаем говядину правильно

 

Мясо крупного домашнего скота входило в пищевой рацион человека еще с доисторических времен. И это неудивительно, ведь корова считается первым животным, прирученое человеком для домашнего пользования. Кроме своих универсальных свойств, говядина считается диетическим продуктом. Этот вид мяса часто приобретается с целью изготовления полуфабрикатов, колбас и других деликатесов. В ресторанах повара могут сотворить из качественной говядины настоящие кулинарные шедевры: мясные хлебцы и пироги, жаркое, котлеты и пр. Исходя из этого можно сказать, что говядина является довольно популярным продуктом, используемым повсеместно, как дома, так и в организациях общепита.

 

Ценные свойства говядины

Все диетологи склоняются к мысли, что мясо говядины обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Оно входит в состав диетического питания, оптовые закупки производят санатории и другие оздоровительные учреждения. Кстати, говядина оптом от производителя цены сейчас не так велики.  Говядину можно подвергать различным видам термической обработки – это и запекание, варка, тушение, приготовление шашлыков, паштетов и других блюд. Мясо будет вкусным в любом виде, но, конечно же, наиболее полезным и низкокалорийным продуктом будет вареное мясо. именно поэтому, в лечебных учреждениях мясо говядины используют для приготовления бульонов и обезжиренных супов. Подобные блюда содержат легкоусвояемый белок, благотворно влияющий на иммунитет человека, различные полезные микроэлементы и витамины. Большое количество железа в говядине улучшает функционирование кровеносной системы.

 

Как не попасть на удочку мошенника?

Выбирая мясо для приготовления конкретного блюда, следует помнить, что мясо делится на три сорта. К высшей категории относят филейную, более мягкую часть, мясо со спинного и грудного отдела, а также огузок. К первой категории причисляют плечо и лопатку. Вторая категория – зарез и голяшка. В отдельную категорию относится мясо – телятина, отличающееся приятным розовым цветом и нежнейшей мякотью. Мясо телятины более дорогое, но если вы не стеснены в денежных средствах, то стоит отдать предпочтение данному продукту. Цена на говядину оптом от производителя зависит как от самого поставщика, так и от категории самого мяса. При приобретении большой партии мяса следует обращать внимание не только на его внешний вид. Должна обязательно прослеживаться отчетливая структура с волокнами, цвет - однородный, сочный, без темных пятен. На что еще стоит обратить внимание, при покупке говядины. Ярким показателем качества является запах мяса – он должен быть приятным и не иметь примесей затхлости. Свежее мясо хорошо пружинит, и при надавливании на него пальцев, быстро возвращается в первоначальную форму.