Ошибка врачей
Мы в социальных медиа:
» » Ошибка врачей

Ошибка врачей

24 марта 2017

Ошибка врачейОшибка врачей

Житель Ленинградской области чуть не умер из-за врачебной ошибки. У него ныло тело. Осмотрев больного, медики отправили его на амбулаторное лечение. Как выяснилось потом, необходима была госпитализация. На ноги больного поставили капельницы, теперь он ходит самостоятельно и вскоре выпишется. Врачи области поставили точный диагноз и отправили больного в реанимацию, спасая его жизнь. Первым диагнозом был бронхит, больному выписали жаропонижающее. Уже позеленев, он поехал в областную клинику, где его отправили в реанимацию. Неделю больной боролся с болезнью сам, но воспаление принял  за больные легкие. Сбивал температуру и отправлялся на работу. Затем была скорая, которая привезла в токсовскую больницу, откуда его отпустили домой. Теперь Дмитрий подает иск о компенсации. По действующему законодательству наказать за врачебную ошибку достаточно трудно.

Как доказать?

Такого определения в законодательстве нет, но доказать ошибку возможно. Любой человек может возместить ущерб, нанесенный другим лицом. Данная истина касается всех медицинских работников. Когда это подтверждено, компенсацию выплачивает учреждение, но не врач. Зависит все от конкретного случая. Если Вас игнорируют, нужно обратиться в суд. Для доказательства в суде необходимо запросить документацию, включая чеки, рецепты. При смертельном исходе бумаги выдают следственные органы. Следует подключить страховщиков. Если есть сомнения с диагнозом, необходимо получить авторитетное мнение. Ошибка врачей в Петербурге доказана, когда установлена связь действий сотрудников медучреждения и итогом. Учитывая уникальность таких случаев, не рекомендуется связываться с судом самостоятельно.

Как подавать иск?

Не всегда юрист, который на медицине не специализируется, в состоянии доказать. Многое  тут зависит от юриста в подобных исках.  Врачебная ошибка возникает, как правило, по независящим от врача причинам. Пример этого – аллергическая реакция у пациента, не страдающего аллергией на лекарства, предвидеть реакцию медики не могли. Но при лечении антибиотиками такая реакция возникла и повлекла нежелательные последствия. Многие не знают об ответственности медиков за ошибки, но пострадать может каждый. Если произошла ошибка больной может рассчитывать на возмещение морального/материального ущерба. В результате ошибки наносится вред больному. В этой ситуации моральным ущербом считается потерянный заработок, который пациент заработал бы за период болезни, дополнительные расходы, связанные с расстройством здоровья.