Жесткие топперы
Мы в социальных медиа:
» » Жесткие топперы

Жесткие топперы

23 января 2017

Жесткие топперыЖесткие топперы

Диван-кровать является универсальной конструкцией, которая сочетает спальное место и вариант для отдыха в течении дня. При этом, диван испытывает двойную нагрузку. Наличие наматрасника значительно повысит комфорт и износоустойчивость. В зависимости от конструкции, выделяют группы наматрасников. Тонкий анатомический – это топпер. Многие раскладные диваны не обладают ортопедическим основанием. Данный недостаток устраняется с помощью топпера, который создает комфорт, сглаживая неровности. Топпер скатывается в рулон или собирается по сгибам. Такое приспособление – полезное приобретение. Часто большую кровать просто некуда ставить, матрас на нее стоит дорого. Топпер – матрас, толщиной до 8мм, который используется, если поверхность неровная, но Вы к нему привыкли.

Какие бывают топперы?

Наматрасники выполняют из материалов, аналогичных матрасам, отличие заключается только высоте и наличии фиксаторов, которыми он крепится на основании. Для детских кроватей есть непромокаемые жесткие топперы  с антибактериальной пропиткой. Это удобно, если матрас на кроватке не имеет съемного чехла, а ребенок маленький. Топпер легко убирается, можно регулировать мягкость спального места. Чувствительным людям необходимо покупать скручивающиеся модели. Крупные производители предлагают, как правило, дорогие топперы, но можно отыскать модели экономичные хорошего качества. Если надиванник приобретается для исправления неровностей, то следует обратить внимание на выдерживаемую нагрузку и плотность материала. От высоты наматрасника зависит ровность поверхности. Кокосовая койра и лен – твердые материалы.

Как выбрать наполнитель?

Когда диван очень твердый, латекс не подойдет, он хорошо выравнивает поверхность, спина получает анатомическое положение. Чтобы обеспечить мягкость, лучше купить топпер из холофайбера, латекса. Для детей есть изделия из морских водорослей. Твердо лежится на наматраснике из холофайбера с прослойкой из термоскрепленного льна. Аллергикам не подойдет кокосовая койра, бывает аллергическая реакция на латекс. Для лета следует выбирать наполнитель, способный отводить влагу и дарить ощущение прохлады. Есть комбинированный вариант, когда первая сторона выполнена из шерсти для прохладной погоды, а вторая из хлопка или бамбука для ощущения прохлады. Есть универсальные наполнители, которые согревают в холод и впитывает влагу в жару – натуральный пух и др. Для дивана топпер выбрать сложнее из-за дополнительных элементов, диваны часто имеют нестандартные размеры.