Перевод накопительной части пенсии
Мы в социальных медиа:
» » Перевод накопительной части пенсии

Перевод накопительной части пенсии

17 ноября 2016

Перевод накопительной части пенсии

Мы работаем всю свою жизнь. Но, потом наступает момент, когда уходим с работы по выработке стажа, либо наступает пенсионный возраст. Наша зарплата сказывается на том, какой достаток будем иметь на пенсии. И сейчас нужно уже задуматься о том, как сделать правильно перевод накопительной части пенсии еще до наступления этого времени.

Система накоплений


Она имеет множество сложностей, а иногда бывает все так запутано, так же как и с ЖКХ. Но вот со вторым еще можно затягивать, а вот с тем, что будем получать в будущем - не стоит. Для тех, кто проживает в Российской Федерации, уже сейчас нужно задуматься об этом, так как осталось менее шести месяцев, чтобы решить эту проблему и осуществить перевод накопительной части пенсии правильно. Итак, она разделена на части. Есть страховая и накопительная. Каждый месяц, Ваш работодатель делает отчисления в ПФР в размере 22%  от Вашей заработной платы. Шесть из них идет в накопительную (те, кто родился позже 1967 года), а вторая часть в размере пятнадцати процентов идет в страховую. В страховую идет процент, если получается годовая зарплата более 711 тысяч рублей, тогда оплачивается не шестнадцать процентов, а всего десять. Но они не имеют влияния на достаток в старости. Не важно, получите Вы 60, 28 или сто 200 тысяч рублей в месяц.

Вы можете инвестировать накопительную

Перевод накопительной части пенсии

В настоящий момент это сделать возможно. Стоит принять решение, которое повлияет на Ваше будущее, и правильно инвестировать свои сбережения. Накопительный процент уходит в ПФР, инвестируется потом ВЭБом, но Вы можете выбрать при желании другую. Например, отправить сбережения в УК, либо в негосударственный фонд. Но, стоит помнить, что уже с 2014 года вышел мораторий на нее. Теперь нет разделения на две части. Но, есть такие люди, которые молчат и не принимаю никаких решений, касаемо своей пенсии. Они не подавали заявление о выборе НПФ. И таких очень много. Но, стоит помнить, что если такая категория не подает необходимое заявление до конца этого года, чтобы сохранить свои накопления, то они больше не будут пополняться. Все перечисления будут идти в другую. Но, если подали - тогда 6% также остаются. Есть два инвестиционных портфеля - базовый и расширенный, которые влияют на все процессы, связанные с Вашим будущем. В расширенный идут различные ценные бумаги, депозиты в иностранной валюте, облигации и прочее. Все, что может повлиять на Вашу жизнь, после работы.