Особенности станций обезжелезивания для очистки артезианской воды.
Мы в социальных медиа:
» » Особенности станций обезжелезивания для очистки артезианской воды.

Особенности станций обезжелезивания для очистки артезианской воды.

15 августа 2016

Особенности станций обезжелезивания для очистки артезианской воды.

Вода с увеличенным содержанием железа может создавать проблемы в быту и негативно влиять на здоровье человека. Убрать излишки растворенного железа не так-то просто, как может показаться, ведь этот металл может находиться в жидкости в разных формах, многие из которых способны переходить одна в другую. В настоящее время используется два основных способа обезжелезивания:

  • Безреагентный. Способ эффективен при незначительном содержании железа в жидкости. В данном случае смесь специальных материалов позволяет перевести растворимую форму железа нерастворимую. Получившийся осадок задерживается на рабочей загрузке, а затем смывается в канализацию.
  • Реагентный способ используется при большой концентрации данного элемента. Здесь происходит более мощное окисление благодаря использованию специальных реагентов.  

Там, где концентрация растворенного железа в воде превышает предельно допустимые нормы, применяют более серьезные способы с добавлением установок аэрации.

В бытовых условиях можно использовать специальные фильтры, например, станции для обезжелезивания воды в коттедж. Чтобы подобрать оптимально подходящее устройство, специалистам нужно предварительно узнать некоторую информацию от покупателя:

  • химический анализ жидкости из скважины;
  • количество проживаемых человек в загородном доме;
  • количество точек водопотребления;
  • как часто планируется использование системы,
  • каков должен быть уровень производительности системы,
  • предпочитаемый уровень автоматизации.

Конечно, обезжелезивание не решает всех проблем. Например, если необходимо очистить жидкость от нитратов, то потребуются специальные фильтры для очистки воды, а для снижения жесткости тоже необходимо будет дополнительное оснащение. Но все же обезжелезивание – это важная функция фильтрующих установок и для здоровья человека (излишки Fe в организме в первую очередь негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы организма), и для более надежной и бесперебойной работы бытовых приборов (стиральных машин, электрочайников и т.п.).

Чтобы обеззаразить воду, используются ультрафиолетовые установки для воды. С помощью таких установок можно очистить жидкость не только в бытовых, но и в промышленных масштабах. На даче они вполне справятся с любыми объемами: от стакана до бассейна. Ультрафиолетовые установки не требуют постоянного присутствия человека – все происходит автоматически: поток жидкости, проходит через такой устройство, подвергаясь УФ-облучению, в результате чего патогенные микробы уничтожаются, и вода становится безопасной. УФ-установки намного эффективнее, чем реагентные способы дезинфекции, таким способом быстрее обрабатываются большие объемы жидкости.