Паста с сыром и шпинатом9 августа 2016
Паста с сыром и шпинатом ломает кулинарные стереотипы. Пастой в Италии называют все мучные изделия. В последние годы значение данного слова намного расширилось, Теперь это даже хворост, жареный во фритюре, а также ближневосточные чебуреки. Но пастой называют макаронные изделия, готовят которые из смеси воды и пшеничной муки и блюда из этих изделий. Сегодня популярна паста из экзотической муки – полбенной, ячменной, ржаной, гречневой, нутовой, из пшеничной с отрубями или грубогго помола. Следует отметить, что в пасту не включаются различные восточные виды лапши, которая близка по технологии изготовления, но отличается в культурном смысле. Пасту различают сухую и свежую, приготовленную на воде и яичную, мелкого и крупного формата, а также подкрашенную, пасту ригати и с начинкой. Узнать рецепт можно на сайте http://ablexur.ru/vtorye-blyuda/pasta-so-shpinatom-i-syrom/ Что такое паста?
Какие есть рецепты пасты?Рецепт пасты можно создать самостоятельно, придумав для спагетти оригинальный соус. Если желаете приготовить классическую пасту, рекомендуем пасту болоньезе, с курице или карбонара. В этом помогут рецепты пасты с фото. В процессе приготовления пасты применяйте для варки изделий много воды, берите пасту только из твердой пшеницы. Если используются помидоры, удалите кожуру, обдав предварительно кипятком. Макароны и паста считаются синонимами, но есть некоторые отличия. Паста – самостоятельное блюдо, изготовляется из твердых сортов, а макароны – из мягких сортов для гарнира. Паста для итальянцев – основа в кулинарных традициях страны. Рецептов пасты более 500, многие достойны праздничного стола. Вкусную пасту приготовить просто, не нужно иметь кулинарный опыт или быть профессиональным поваром. |