Как выбрать хорошее масло для обработки древесины?
Мы в социальных медиа:
» » Как выбрать хорошее масло для обработки древесины?

Как выбрать хорошее масло для обработки древесины?

30 января 2016

Как выбрать хорошее масло для обработки древесины?

В строительной промышленности древесина требует первоначальной обработки от вредителей. Еще с давних времен деды и прадеды обрабатывали древесину маслом, такой способ обработки эффективен и сегодня. Пусть масло и сохнет долго, но зато древесина будет сохранять свою первоначальную прочность и стойкость на протяжении долгих лет. Дома, пол, плинтуса, мебель, потолок, беседки, качели - все это делается из дерева, поэтому всё это так же нужно обязательно защитить от вредителей и внешних воздействий, которые в будущем разрушают структуру дерева.

Как пропитать дерево маслом?

Масло состоит из модифицированной смолы или льна, дорогое масло имеет в своем составе преимущественно только натуральные компоненты, а дешевое масло состоит из разных химических добавок. Цена говорит сама за себя, если пропитать дерево натуральным маслом, то повторная обработка не понадобится. А вот если пропитать древесину дешевым маслом, то повторная обработка время от времени будет необходима. Перед тем как приступать к пропитке, дерево нужно хорошо высушить и только после этого начинать работу.

Дерево нужно натереть олифой с помощью мелкозернистой наждачной бумагой, после этого нужно дать дереву высохнуть. И так делается около четырех раз, время высыхания древесины - 2 дня. Последний раз древесина протирается тряпкой пропитанной маслом. Этот способ подходит для большого объема древесины. Если нужно пропитать мелкие детали из дерева, то их достаточно поместить в масло на несколько недель и после этого протереть мягкой тряпочкой.

Как выбрать хорошее масло для обработки древесины?

Основные преимущества обработки древесины маслом

Итак, масло для обработки древесины легко нанести на поверхность дерева, а можно так же легко и снять. Инструменты для нанесения древесины - распылитель или кисть. Запомните, что масло сохраняет текстуру и внешний вид древесины и поэтому нельзя принебрегать его обработкой

Разновидность масла для обработки древесины

Дорогое масло в своем составе имеет натуральные компоненты, такие как модифицированную смолу и выжимку из семян льна. Но есть разные виды масла, которые по-своему защищают древесину: масло льна, тунговое масло, тиковое масло, датское масло и лак на масляной основе. Какой выбрать - решать вам.