Жалюзи плиссе
Мы в социальных медиа:
» » Жалюзи плиссе

Жалюзи плиссе

31 июля 2015

Жалюзи плиссе

Жалюзи плиссе из плиссированной ткани – наиболее аккуратный и эстетичный, практичный, современный способ защиты от посторонних глаз, солнца, декора окна. Сегодня шторы плиссе – популярный способ солнцезащиты. Основным преимуществом является возможность установки штор любых геометрических форм: от прямоугольных стандартных до полукруглых и сложных трапециевидных форм. Шторы  представляют собой профили из анодированного алюминия, а ткань находится между ними. Ткань при опускании и поднятии складывается в заложенные складочки. Шторы плиссе в сравнении с другими системами выглядят на створке более аккуратно, поскольку стопочка ткани  занимает 5 см и практически незаметна. Управляются такие шторы плиссе при помощи ручки. 

Что такое жалюзи плиссе?

Ткани штор выполнены из экологичных современных материалов, чаще из полиэфира, полиэстера, имеют различный дизайн, фактуру, плотность. Все ткани имеют антистатическую пропитку, устойчивую к выгоранию и загрязнениям. Некоторые ткани имеют светоотражающее металлизированное покрытие, эффектно отражающее солнечные лучи. Материал комплектующих:  пластик, анодированный алюминий, сталь, 4 классических цвета фурнитуры и профиля: коричневый, бронза, серебро, белый. Возможна окраска в другой цвет. Каталог насчитывает 150 различных расцветок и дизайнов тканей. Шторы бывают свободно висящими, обладать боковой фиксацией – тросиками натяжения, которые проходят по бокам. Изделие, благодаря им, на поворотно-откидном окне не провисает. Сейчас шторы устанавливаются на окна со сложной геометрией, нестандартные и потолочные. 
 
Как выбрать жалюзи?

Жалюзи плиссе

Отдельно следует выделить систему жалюзи день-ночь, которые от обычных штор плиссе отличаются комбинацией двух тканей – плотной, затемняющей ткани и полупрозрачной. Посмотреть фотографии работ и получить подробную информацию можно в  статье. Жалюзи плиссе имеют разнообразные механизмы управления: с помощью цепочки или шнура, при помощи ручки, дистанционное управление пультом. Целесообразно в различных условиях выбирать разное управление. При установке жалюзи плиссе на створку окна поднимать и опускать штору лучше за ручку. На потолочных или мансардных окнах можно применить стержень управления. Подробные схемы монтажа, инструкции по уходу и эксплуатации размещены в специальном разделе сайта. Из высококачественных материалов производятся комплектующие и механизмы штор.