Светодиодные светильники
Мы в социальных медиа:
» » Светодиодные светильники

Светодиодные светильники

22 июля 2015

Светодиодные светильники

Преимущества и недостатки


В последнее время все чаще ведутся разговоры о световых диодах, а также светильниках на светодиодах. Это является новым словом в технике освещения домов, квартир и вообще, самых различных помещений.

Светодиодный светильник содержит в себе светодиоды, оптические элементы теплоотвода и схему питания. Каждая их этих частей предназначена для определенной функции, а в целом образует качественное и эффективное изделие, которое пришло на смену лампочке накаливания. Кроме того, удобные и легко монтируемые эти светильники начали активно вытеснять ставшие популярными энергосберегающие лампы.

Светодиодный светильник представляет из себя устройство, которое спроектировано для целей освещения. Конструкция светильника включает корпус, светодиодный источник и электронный драйвер, предназначенный для преобразования питания. Светильник эффективен и надежен. Используются светодиодные источник света для местного или направленного освещения.

Основными преимуществами рассматриваемой лампы является низкое энергопотребление, простая установка, низкая температура корпуса по сравнению с обычными лампами накаливания, прочность, малые габариты. Лампа экологически безопасна, не требует специальных способов утилизации, поскольку не имеет в своем составе ртути и прочих опасных материалов и соединений.

К недостаткам светодиодного светильника относятся: сравнительно высокая цена, а также то, что большинство светодиодных ламп имеют направленный в одну сторону свет. Правда, нужно отметить, что эти недостатки возмещаются экономией электроэнергии, экономией на замену ламп (это особенно актуально для уличного освещения).

Виды светильников

Светодиодные светильники

Светодиодные светильники образуют три группы. К первой группе относятся светильники для устройства освещения в парках, дорогах, архитектурных сооружениях, на улицах. Изготавливаются в пыле- и влагозащитном корпусе.

Ко второй группе светильников относят те из них, которые предназначаются для производственных целей, ЖКХ и офисов. К ним предъявляются особые требования в силу их специфики. В первую очередь, сюда можно отнести устройства, предотвращающие вскрытие таких светильников.

К третьей группе отнесены светильники бытовые. Они обычно маломощные, но все равно удовлетворяют потребности людей в нормальном освещении.