Устройство мельницы
Мы в социальных медиа:
» » Устройство мельницы

Устройство мельницы

17 июля 2015

Вальцы мельничные

В мире насчитывается десятки, если не сотни измельчительных машин, различающихся по принципу действия, конструктивному исполнению, размерам и многим другим параметрам. Новые машины приходят на смену устаревающим, поскольку потребность в них с годами не уменьшается. Сферы применения и назначение также различны: от перемалывания кофе в домашних условиях до переработки зерновых культур или полезных ископаемых в горнодобывающей промышленности.

Состав

Номенклатура деталей и запчастей, входящих в состав измельчительных машин, огромна. Среди этого многообразия присутствуют и вальцы мельничные.
Вальцы мельничные входят в состав пальцевых измельчителей (мельниц). Подобные машины используют в частности в пищевой промышленности, а именно при переработке (перемалывании) различного вида зерна. Рабочими органами таких машин являются два диска (корзины), на которые по периферии и устанавливаются вальцы мельничные. Пальцы одного диска проходят между рядами пальцев другого, тем самым измельчая сырьевой материал. Являясь рабочими органами, мельничные пальцы подвержены повышенному износу в результате трения частей друг об друга, а также о продукт, который они перемалывают. Поэтому, подобные запасные части должны быть доступны, чтобы в случае поломки или чрезмерного износа оперативно произвести их замену без ущерба для производства.

Вальцы мельничные

Вальцы мельничные — товар достаточно специфический

 Соответственно поиски его достаточно проблематичны. Даже в Интернете список предложений о продаже деталей подобного рода невелик и чаще всего вы найдете ссылки на покупку всего агрегата. Поэтому, при приобретении пальцев мельничных в качестве запчастей, следует обращаться только на завод-изготовитель, где ранее был приобретен пальцевый измельчитель. В противном случае вы рискуете наткнуться на некачественный товар или вовсе подделку, что не самым лучшим образом повлияет на ваше оборудование, которое, с большой вероятностью, в скором времени выйдет из строя. Кроме того, некачественно изготовленные запчасти могут повлиять и на качество конечного продукта переработки, будь то мука или каменная крошка.

Несмотря на сложность и специфичность оборудования, а также на труднодоступность многих деталей и запчастей, пальцевые измельчители применяются широко и повсеместно. Во всем мире вы не найдете ни одного мукомольного завода, на котором не было бы хотя бы одной подобной машины, а это всего лишь одна сфера применения.