Подложка под линолеум
Мы в социальных медиа:
» » Подложка под линолеум

Подложка под линолеум

6 июля 2015

Подложка под линолеум

Делая ремонт, все люди хотят постелить в своем доме или квартире хороший пол. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать напольное покрытие и расскажем о всех секретах, о которых Вам необходимо знать при использовании подложки под линолеум.

Самое лучшее напольное покрытие


Одним из самых распространенных материалов для пола является линолеум. Еще бы, ведь он сочетает в себе и красоту и практичность применения и отличное качество. Если Вы выбрали именно линолеум, то при его постилке Вам просто необходимо под него простелить специальную подложку. О том, какую именно подложку под линолеум выбрать мы расскажем чуть ниже.

Для чего используют?


По сути, подложка это изоляционный материал, который кладут под основание для Вашего пола. Чаще всего используют, конечно же, для линолеума и ламината. Данное основание позволяет исключать соприкосновения более мягкого материала с бетонным полом. Основной задачей такого слоя является исправление неровностей бетонного покрытия, для того что бы сам пол, к примеру после установки блоков ламината, был более ровным. Еще бы,  ведь ямы или наоборот бугорки могут в последствие привести к трещинам на дорогостоящем материала и вообще к очень быстрому износу. Согласитесь, никто не хочет платить дважды за установку напольного покрытия или подложки под линолеум.

Помимо этого, дополнительный слой послужит так же для утепления и звукоизоляции пола. Данное решение отлично подходит для многоквартирных домов, особенно для “хрущевок”, которые особенно отличаются своими тонкими бетонными стенами и потолками. Данное решение отлично подойдет и для владельцев квартир на первых этажах, ведь подложка служит просто незаменимым там утеплителем.

Какие бывают?

 

Подложка под линолеум

Существует много разновидностей подложек. К примеру пробковая изготовляется из нескольких видов деревьев, из их коры. Именно этот вид всегда показывал себя как наилучший в плане звуковой и тепловой изоляции. Производят ее конечно же с использованием синтетических примесей. Однако, говоря о плюсах, необходимо отметить и минусы. Основным недостатком такого материала является чрезвычайная мягкость. После нескольких месяцев использования она может прогнуться под тяжелыми предметами, что в последствие послужит поводом для возникновения ям и трещин.

Существует так же и множество других разновидностей, в числе которых льняная, джутовая и вспененная.