Частотники - что это такое? » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Частотники - что это такое?

Частотники - что это такое?

26 июня 2015

Частотники - что это такое?

На современном этапе, разновременный электрический двигатель представляет собой базовое устройство в большей части электрических приводов. Для контроля всё чаще используется частотник для электродвигателя – преобразовательный инвертор с широтно-импульсно модуляционным регулированием. От подобного управления возникает большое количество плюсов, но параллельно с этим возникают некоторые дилеммы в выборе конкретных технических решений.

Разберём их более детально


На этапе определения с мощностью, которой обладает частотник для электродвигателя, необходимо отталкиваться как от непосредственной силы, но и брать в рассмотрение номинальные токи и собственное напряжённость преобразователя в движке. Суть вопроса в том, что установленная мощь, которой обладает частотник для электродвигателя, имеет отношение только к процессу эксплуатации с его нормальным 4-х асинхроичным полюсным электрическим двигателем в шаблонном применении.

Реальные же приводы обладают большим количеством аспектов, приводящих к увеличению токовой приводной нагрузки, к примеру, в процессе запуска. В обыденной ситуации, эксплуатация привода для преобразования частот открывает возможности для снижения машинных и токовых нагрузок  за счёт плавности пуска.

Стоит не забывать, что, невзирая на лёгкость регуляции быстроты при внедрении в действие частотного ковертера, личного вентилятора может не хватить, когда двигатель работает на низких  мощностных циклах. Стоит держать под контролем двигательную температуру, и создать условия принудительного вентилирования

Так, как конвертер частот является, по совместительству и мощным излучателем высоких частотных гармоник, то для того, чтобы правильно подключить движки, стоит задействовать минимальный длинный провод экранированного типа.

Прокладывание шнура должно проводиться на расстоянии минимум ста миллиметров от рядом лежащих кабелей

Частотники - что это такое?

Это сведёт к минимуму процесс наводки. При необходимости пересечения кабеля эту процедуру нужно делать под углом 90 градусов.

Плавность спуска, обеспеченная преобразователем частот, снижает нужную мощность генератора. Если такой пуск позволяет снизить уровень тока до 6 раз, в таком же числе можно снизить и мощность генератора. Невзирая на это, меж приводом и генератором необходимо сохранять контактер, управление которым ведётся от реле-выхода частотного привода.