Видеомонтаж и его разновидности
Мы в социальных медиа:
» » Видеомонтаж и его разновидности

Видеомонтаж и его разновидности

24 июня 2015

Видеомонтаж и его разновидности

Видеомонтаж - это весьма трудоёмкий процесс по созданию полноценного и качественного видео. Если говорить коротко и просто, то весь процесс монтажа состоит в обрезке видео файла на составные части, а затем сборка качественного файла с добавлением эффектов и звука.

Различают два вида монтажа - это линейный и не линейный. Линейный монтаж представляет собой передачу снимаемого изображения в период реального времени, собственно как это всё происходит. На момент трансляции шоу, концерта, либо какого-то спортивного мероприятия съемку ведут несколько операторов с камерами и звуко-передающими устройствами, которые снимают под разными ракурсами. Всё снимаемое изображение выводится на мониторы в кабинете линейного оператора, который переключает камеры во время прямой трансляции, чтобы получаемый результат был интересен потребителю.

Обработка материала


Под не линейным монтажом подразумевается обработка материала который уже отсняли. Видеофайл делится на несколько частей, затем все компоненты собираются в последовательности согласно сценарию, во время сборки могут быть добавлены разные видео эффекты предназначены для сглаживания перехода между кадрами. Так же добавляется звуковая дорожка, которая подготавливается заранее. По большому счёту линейный монтаж используется исключительно на телевидении, а не линейный в кинематографии.

Стоимость различных услуг на монтаж


Стоимость видеомонтажа разная, и по большей степени зависит от длительности видеофайла, и уровня сложности выполняемых работ. В Москве услуги монтажа достаточно дорогие, обрезка не чётких кадров или чёрных полей обойдётся порядка 10 рублей за 1 минуту. Если необходимо добавить красивый эффект для перехода между кадрами то каждая минута обойдётся от 14 рублей. В случае добавления субтитров с переводом, если видео на иностранном языке, или же добавление озвучки, то в целом это обойдётся от 350 рублей за минуту, если субтитры, и от 1500 рублей в час в случае наложения озвучки.

Видеомонтаж и его разновидности

Оцифровка видео с нескольких носителей и объединение в один файл составит около 160 рублей за носитель, компонование же обойдётся в 10 рублей за минуту. Полный комплекс монтажа фильма с наложением видеоэффектов, титров и полной озвучкой составит 8000 рублей за монтирование часа видео. В случае выполнения линейного монтажа, то сумма будет от 300 рублей за один час монтирования. Различное добавление фото коллажей в видео ролик составит примерно 600 рублей.