Операционный показатели "СТС Медиа" за третий квартиал » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Операционный показатели "СТС Медиа" за третий квартиал

Операционный показатели "СТС Медиа" за третий квартиал

11 ноября 2011

•Совокупный инвентарь российских телеканалов в третьем квартале 2011 года был почти полностью распродан и приблизительно на 95% на весь 2011 год (селл-аут)
•Создание в июле новой объединенной производственной компании Story First Production на базе производственных компаний холдинга – «Костафильм» и «Сохо Медиа»
•В июле 2011 года в Москве состоялся запуск нового вещательного комплекса
•В октябре телеканал ДТВ начал вещание под новым брендом и лого «Перец», существенно изменив свою программную сетку
•«31 канал» в Казахстане в третьем квартале продемонстрировал рекордную за всю историю канала среднюю квартальную долю аудитории, равную 17,7%
•Число уникальных ежедневных посетителей социальной телевизионной сети «Видеоморе» в третьем квартале составило 350 тысяч по сравнению со 120 тысячами во втором квартале
•Контент каналов «СТС Медиа» стал доступен зрителям домашнего цифрового телевидения «Билайн» (IPTV) посредством интерактивного сервиса подписок

Генеральный директор «СТС Медиа» Антон Кудряшов прокомментировал: «Мы продолжаем расти на фоне растущего российского телерекламного рынка. Наш совокупный рекламный инвентарь за третий квартал был практически полностью распродан по ценам, значительно превышающим цены аналогичного периода прошлого года, при этом совокупный российский показатель power ratio также продемонстрировал рост. Однако, как и ожидалось, рост рынка в третьем квартале замедлился по сравнению с первой половиной года, а на динамику нашей выручки также повлияло снижение доли аудитории флагманского канала СТС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рейтинги проектов нашего осеннего сезона постепенно улучшаются, в том числе и с запуском ряда премьер в прайм-тайм. ДТВ недавно получил обновленное оформление и вышел в эфир под новым логотипом «Перец», а запуск новой коммуникационной платформы и программной сетки для этого канала – это лишь первые шаги. Рост на остальных рынках «СТС Медиа» продолжается и дает основания для оптимизма, в первую очередь, за счет значительного роста средней доли целевой аудитории «31 канала» в Казахстане,  динамичного расширения масштабов присутствия CTC-International и усиления роли наших новых медиа. Число уникальных ежедневных посетителей социальной телевизионной сети «Видеоморе» практически утроилось  за третий квартал – прежде всего за счет большого числа просмотров в режиме catch-up нашего контента, идущего в прайм-тайм. Мы также недавно запустили женский портал domashniy.ru под брендом телеканала «Домашний» и уникальное первое на российском рынке видео приложение для зрителей домашнего цифрового телевидения «Билайн», основанное на сервисе подписок.

По году наш рекламный инвентарь распродан примерно на 95%, но прогноз роста рекламного рынка в кратко- и среднесрочной перспективе становится более волатильным и мы видим предпосылки для замедления роста спроса на рекламном рынке и риск того, что часть рекламного инвентаря может быть не полностью распродана в четвертом квартале. Соответственно, на сегодня по итогам 2011 года мы ожидаем рост консолидированной операционной выручки в диапазоне от 9% до 11% в рублевом выражении по сравнению с сопоставимым показателем прошлого года. Компания также ожидает, что показатель рентабельности по OIBDA будет находиться в диапазоне от 31% до 33% по итогам года (исключая дополнительные потенциальные разовые расходы по обесценению активов), что эквивалентно показателю рентабельности по OIBDA в диапазоне от 35% до 37% в сопоставимых величинах 2010 года, когда существовала другая структура продаж. Мы продолжаем планировать, что капитальные затраты в этом году, не включая затраты на приобретения компаний, составят 25 млн долларов США.

В октябре мы выплатили дивиденды в размере в размере 0,22 долларов США на одну обыкновенную акцию и планируем продолжить выплаты в четвертом квартале этого года. Общая ожидаемая сумма выплаченных дивидендов за 2011 год составит 130 млн долларов США, что превышает выплаты 2010 года и отражает высокий уровень генерирования наличных денежных средств. Мы продолжаем инвестировать в имеющиеся активы, а также рассматриваем для себя различные возможности расширения своего присутствия в России и за рубежом».

Телеканал СТС в третьем квартале оставался на четвертом месте среди каналов России, несмотря на то, что доля в целевой аудитории снизилась по сравнению с предыдущим годом в силу усиливающейся конкуренции и фрагментации. На всех крупнейших национальных эфирных каналах негативно сказался рост смотрения неэфирных и локальных каналов, доля которых в третьем квартале выросла по сравнению с прошлым годом с 13,8% до 16,6% в аудитории «Все 6-54». В октябре телеканал ДТВ начал вещание под новым брендом и лого и сегодня позиционируется как первый несерьезный канал для взрослых и фокусируется на жанре легких развлечений, которые дают возможность иначе взглянуть на жизнь. У канала появилась обновленная программная сетка и коммуникационная платформа.

Начиная с января 2012 года, целевые аудитории «Домашнего» и ДТВ («Перец») слегка изменятся в ходе процесса стандартизации аудитории, предлагаемой рекламодателям, который происходит в российской телевизионной отрасли. Таким образом, «Домашний» изменит свою целевую аудиторию  с «Женщины 25-60» на «Женщины 25-59», а ДТВ – с «Все 25-54» на «Все 25-59».

Доля в целевой аудитории «31 канала» значительно выросла по сравнению с предыдущим  годом и в третьем квартале возросла до 17,7% по сравнению с третьим кварталом 2010 года, что стало абсолютным рекордом за всю историю существования канала. Как результат - «31 канал» усилил свои позиции, став вторым по доле телесмотрения на рынке Казахстана. Такой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стал возможен в первую очередь благодаря развлекательным  шоу собственного производства на казахском языке, а также успешному показу праймовых турецких сериалов и усилению линейки кинофильмов.

Средняя доля в третьем квартале канала CTC/TV DIXI в Молдове достигла 6,9% в целевой аудитории «Все 6-54 (Город)», увеличившись с 2,0% в третьем квартале 2010 года. Этот показатель стал самым высоким квартальным показателем за последние три года, и на сегодняшний день CTC/TV DIXI – третий канал по доле телесмотрения в Молдове. Для сравнения – в третьем квартале 2010 года он занимал восьмое место.


www.televesti.ru