Телерейтинги: "Глухаря" смотрит все большее число зрителей » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Телерейтинги: "Глухаря" смотрит все большее число зрителей

Телерейтинги: "Глухаря" смотрит все большее число зрителей

2 октября 2009
Рейтинги по России за неделю с 14 по 20 сентября

Событие обзорной недели - сериал канала НТВ "Глухарь. Продолжение". Этот сериал, который и раньше стабильно присутствовал в тройке самых популярных проектов своего жанра, на этот раз вырвался в безоговорочные лидеры с редким для НТВ рейтингом 10,5% и долей 30,2%. Иными словами, на "Глухаря" к телеэкранам проходил каждый десятый житель страны старше 18 лет, пишет www.NEWSru.com.

Второе место еще у одного сериала канала НТВ под названием "Платина II" (рейтинг - 9,2%, доля - 26,0%).

На третьем месте сериал Первого канала "Я вернусь" (рейтинг - 7,6%, доля - 19,9%).

Отметим, что сериал канала "Россия" "Пелагия и белый бульдог" по рейтингу идет с "Я вернусь" один в один (7,6%), лишь немного уступая ему первоканальному проекту в доле (19,3%). Эти равносильные по качеству сериалы идут в одно время, надвое расколов аудиторию.

В кинопоказе обзорная неделя принесла первое место фильму, который ранее уже демонстрировался по каналу "Россия". Это "Надежда как свидетельство жизни" (рейтинг - 7,3%, доля - 20,3%).

На втором месте - фильм канала НТВ "Капкан для киллера" (рейтинг - 6,2%, доля - 17,5%).

Канал СТС, который на прошлой обзорной неделе кучно обосновался в середине рейтинговой таблицы, на сей раз на вошел в тройку лидеров в кинопоказе. Этому способствовал фильм "Мумия возвращается", который получил 4,6 рейтинга и 12,9% доли.

Рейтинги по Москве за неделю с 21 по 27 сентября

В Москве на обзорной неделе в кинопоказе лидерство впервые захватил канал СТС. Сразу два фильма этого канала, прежде пребывавшего в тени большой тройки (Первый канал, "Россия", НТВ), заняли высшие строчки рейтинговой таблицы.

На первом месте - "Лысый нянька: спецзадание" (рейтинг - 6,1%, доля - 16,3%).

На втором месте - еще один голливудский блокбастер "Пираты Карибского моря: на краю света" (рейтинг - 5,7%, доля - 17,2%).

Третье место у канала "Россия" с фильмом "Каникулы любви" (рейтинг - 5,6%, доля - 18,2%).

В сериальном показе обзорная неделя существенных изменений не принесла. Первое и второе места по-прежнему сохраняют за собой сериалы НТВ "Глухарь. Продолжение"(рейтинг - 10,4%, доля - 31,2%) и "Платина II"(рейтинг - 7,6%, доля - 203%).

Место сошедшего с экранов сериала "Пелагия и белый бульдог" занял сериал Первого канала "След" (рейтинг - 7,1%, доля - 25,5%).

Источник: broadcasting.ru